Antony Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:16 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:16 У меня такой вопрос - я пытаюсь вырастить кристаллы медного купороса, насыщенный раствор медного купороса стоит в лаб. стакане на кухне. Подскажите опасно ли это чем-нибудь? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:22 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:22 У меня такой вопрос - я пытаюсь вырастить кристаллы медного купороса, насыщенный раствор медного купороса стоит в лаб. стакане на кухне. Подскажите опасно ли это чем-нибудь? Нет, если не пить. Но такие вещи на кухни не хранят, можно случайно опрокинуть, или кто не зная и подумав, что это компот, выпьет . Химикалиям не место на кухне. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:30 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:30 У меня такой вопрос - я пытаюсь вырастить кристаллы медного купороса, насыщенный раствор медного купороса стоит в лаб. стакане на кухне. Подскажите опасно ли это чем-нибудь? Ну на кухне я думаю не стоит выращивать кристаллы, тем более что там частенько бывают перепады температур, а так же кухня это все-таки не лучшее мето для проведения опытов. А так он не опасен, если не попадет внутрь Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:55 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:55 Если не есть купорос ложками неичего страшного с Вами не случится Будучи в 6-7 классе тоже выращивал кристалы медного купороса в литровой банке, для чего на нитке подвешивал маленькую затравку и спустя месяц получил ромбический синий кристал миллиметров 40 длиной почти идеальный Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:50 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:50 А у меня когда кристалл вырос,он был похож на ёжика! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 10:58 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 10:58 Когда кристаллы будут получены, их надо хранить во влажном месте, а лучше в закрытой посудине - жалко будет, если они начнут выветриваться в сухом воздухе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти