Наталья ХТОВ Опубликовано 5 Марта, 2013 в 15:22 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 15:22 Работаю лаборантом ХВО в котельной, моя работа заключается в определении жесткости котловой воды. Регенерацию воды делаю каждый день, НО почему то вода меньше чем 100 мкг-экв/кг не становиться! Может все дело в некачественной дистлиллировке, потому что на ней приготовлены все реактивы? Ссылка на комментарий
Huan Опубликовано 6 Марта, 2013 в 03:10 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 03:10 Работаю лаборантом ХВО в котельной, моя работа заключается в определении жесткости котловой воды. Регенерацию воды делаю каждый день, НО почему то вода меньше чем 100 мкг-экв/кг не становиться! Может все дело в некачественной дистлиллировке, потому что на ней приготовлены все реактивы? А как жесткость определяете? Ссылка на комментарий
Наталья ХТОВ Опубликовано 6 Марта, 2013 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 10:57 К 100 мл пробы прибавляем 5 мл аммиачного буферного раствора, семь капель индикатора кислотного хрома темно-синего и медленно титруем при постоянном перемешивании 0,01 н. раствором трилона Б до отчетливого изменения окраски в синий цвет. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2013 в 11:39 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 11:39 Может все дело в некачественной дистлиллировке, Вполне может быть. Для этого возьмите другую воду (с другого дистиллятора) наведите реактивы и сравните результаты. А жесткость в дист. воде не регламентируется, проще говоря, она там должна быть практически нулевой. Приблизительно можете судить по ПДК (Са2+) = 0,8 мг/л. Если так не доверяете воде, возьмите бидистиллят. Ссылка на комментарий
DXTL Опубликовано 6 Марта, 2013 в 17:35 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 17:35 Я не специалист по котлам, но: Что значит "регенерация воды" ? Может речь идет о регенерации ионобменных фильтров? Вы определяите жесткость котловой (из котла) или подпиточной (поступающей в котел)? С какими нормами Вы сравниваите свои результаты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти