avg Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 15:07 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 15:07 37 минут назад, dgin сказал: В книгах так и не нашел ответ на вопрос: а какой ток можно получить при том или ином составе электролита... Например, если электролит допускает 10 а/дм2 без выделения водорода на катоде, то при площади катода 0,6 дм2 можно пропускать 6А. Очевидно, что при напряжении 4 вольта я получу 6А только определенном расстоянии между анодом и катодом. Какое это расстояние? Сопротивление можно оценить по формуле R= pl/S, удельное сопротивление р есть в справочниках. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 15:15 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 15:15 45 минут назад, dgin сказал: В книгах так и не нашел ответ на вопрос: а какой ток можно получить при том или ином составе электролита... Например, если электролит допускает 10 а/дм2 без выделения водорода на катоде, то при площади катода 0,6 дм2 можно пропускать 6А. Очевидно, что при напряжении 4 вольта я получу 6А только определенном расстоянии между анодом и катодом. Какое это расстояние? Вольтметр и амперметр вас спасут. Ток можно измерять косвенно, по падению напряжения на низкоомном резисторе, включённом последовательно с электролизёром или с помощью индукционного измерителя тока. Не надо ничего рассчитывать, нужно просто ИЗМЕРЯТЬ Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 15:22 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 15:22 4 минуты назад, Arkadiy сказал: Не надо ничего рассчитывать, нужно просто ИЗМЕРЯТЬ измерять пока нечего. Я еще до разведения электролита и создания установки хочу узнать получу ли я 6 А, или будет 0,06 А и я буду 2 суток с бубном вокруг установки танцевать... Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 15:46 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 15:46 (изменено) 24 минуты назад, dgin сказал: измерять пока нечего. Я еще до разведения электролита и создания установки хочу узнать получу ли я 6 А, или будет 0,06 А и я буду 2 суток с бубном вокруг установки танцевать... Сопротивление ячейки будет порядка десятых долей ома, так что 0,06 А точно не будет. Получить 6 А может уже не получиться из за тех же пульсаций. Изменено 25 Апреля, 2020 в 15:47 пользователем avg Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 16:02 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2020 в 16:02 36 минут назад, dgin сказал: измерять пока нечего. Я еще до разведения электролита и создания установки хочу узнать получу ли я 6 А, или будет 0,06 А и я буду 2 суток с бубном вокруг установки танцевать... Все зависит от напряжения, концентрации электролита, площади электродов и расстояния между ним. Хотите большой ток, делайте меньше расстояние между электродами, пусть будет с запасом, понизить ток проще, чем увеличить. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 17:03 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 17:03 Saturday, April 25, 2020 в 09:02, Arkadiy сказал: Все зависит от напряжения, концентрации электролита, площади электродов и расстояния между ним. Хотите большой ток, делайте меньше расстояние между электродами, пусть будет с запасом, понизить ток проще, чем увеличить. Температура влияет не меньше в большинстве случаев. Saturday, April 25, 2020 в 07:26, dgin сказал: В книгах так и не нашел ответ на вопрос: а какой ток можно получить при том или ином составе электролита... Например, если электролит допускает 10 а/дм2 без выделения водорода на катоде, то при площади катода 0,6 дм2 можно пропускать 6А. Очевидно, что при напряжении 4 вольта я получу 6А только определенном расстоянии между анодом и катодом. Какое это расстояние? А почему именно 4 Вольта ?!! Если вам нужно получить именно ток, то и накручивайте напряжение на ячейке до нужного тока. К чему эти ваши сомнения и расчёты !? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 18:16 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 18:16 1 час назад, Хоббит+ сказал: Температура влияет не меньше в большинстве случаев. А почему именно 4 Вольта ?!! Если вам нужно получить именно ток, то и накручивайте напряжение на ячейке до нужного тока. К чему эти ваши сомнения и расчёты !? Так надо все регулировать и измерять, а не тупо верить в какой-то расчет. Тем более, что электролизная ванна - это не постоянный резистор 1 Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 31 Января, 2022 в 08:02 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2022 в 08:02 09.01.2014 в 18:16, aversun сказал: Интересно, а как же тогда трансформатор работает при однополупериодном выпрямлении, когда второй полупериод вообще не используется? Не будет никакого перекоса, и запаса мощности не надо, хотя в общем случае он никогда не помешает.. конечно, что б два полупириода использовалось нужно Мост диодный ) а так более 50% потерь эл энергии с одним диодом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти