Werossa Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 11:16 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 11:16 (изменено) Здравствуйте, уважаемые знатоки химии! Подскажите, пожалуйста, что произойдет с гипойодитом калия при взаимодействии его с цинком в щелочной среде? Я так понимаю, что он восстановится до йодида , но не могу уровнять ОВР.. Полуреакции у меня получаются такие: Zn0 - 2ē→ Zn2+ окисление, восстановитель IO- + H2O + 2ē → I-+ 2OH- - вот здесь не уверена... правильное уравнение полуреакции или в щелочной среде всё-таки по-другому будет? KIO + Zn + KOH= Zn(OH)2 + KI + H2O Помогите, пожалуйста, разобраться... Изменено 2 Апреля, 2013 в 11:39 пользователем Werossa Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 13:05 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 13:05 Правильно все, только там тетрагидроксоцинкат будет. Ссылка на комментарий
Werossa Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 03:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 03:29 Правильно все, только там тетрагидроксоцинкат будет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я поняла, будет такая ОВР: Zn + КIO + H2O + 2КОН → К2[Zn(OH)4] + KI Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти