Antony Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:18 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:18 Подскажите, как и чем сделать дырку в резиновой пробке, чтобы в неё можно было вставить стеклянную трубку? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:34 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:34 Подскажите, как и чем сделать дырку в резиновой пробке, чтобы в неё можно было вставить стеклянную трубку? Я аккуратно сверлил дрелью, зажав пробку в кулаке (если жать в тисках, отверстие будет неправильным из-за расплющивания пробки), потихоньку прибавля сечение сверла сообразно требуемому диаметру отверстия. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:44 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:44 Обычно сверлят цилиндрическим сверлом, вроде трубки с заточенной кромкой, так, что потом внутри трубки остается резиновый керн. При этом сверло смачивают водой или глицерином. Раньше продавались такие сверлильные наборы. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:44 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 10:44 просверлить в тисах на меньший диаметр и довести до требуемого натфилем если трубка тонкая первоначальное отверстие можно прожечь раскаленным шилом Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Мая, 2009 в 13:36 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 13:36 Обычно сверлят цилиндрическим сверлом, вроде трубки с заточенной кромкой, так, что потом внутри трубки остается резиновый керн. При этом сверло смачивают водой или глицерином. Раньше продавались такие сверлильные наборы. Можно заточить трубки от ненужной телескопической антенны, при сверлении смазывают мылом, глицерином или т.п. Ссылка на комментарий
zontrnd Опубликовано 28 Января, 2010 в 18:01 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 18:01 Пробку в металлическую трубку подходящего диаметра, трубку в тиски и аккуратненько сверлом по дереву. Как уже говорилось выше смазывать сверло очень желательно, и при необходимости постепенно увеличивать диаметр сверла. Вы лучше посоветуйте мне, как и из чего в бытовых условиях смастерить эту самую коническую пробку нужного диаметра? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 29 Января, 2010 в 13:37 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 13:37 переплавкой покрышки Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Января, 2010 в 07:44 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 07:44 Далась вам эта резина... Однажды отлил шлиф-пробку №14 с проводочками внутри из эпоксидки, использовав в качестве формы стеклянный обломок чего-то с шлиф-муфтой. Ссылка на комментарий
pawel Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 11:26 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 11:26 Я знаю, не в тему, но создавать отлельную тему не хочу. Можно-ли греть на спиртовке вместо пробирок какие нибудь стеклянные баночки от лекарств?Просба не ругаться на меня пожалуйста! Ссылка на комментарий
Felim Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 11:37 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 11:37 Я знаю, не в тему, но создавать отлельную тему не хочу. Можно-ли греть на спиртовке вместо пробирок какие нибудь стеклянные баночки от лекарств?Просба не ругаться на меня пожалуйста! Неуверен корее всего нет, так как я в ней жег порох то она лопнула((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти