Namariel Опубликовано 8 Января, 2009 в 23:17 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 23:17 Нарушение липидного обмена при ожирении (причины, последствия, биохимические основы профилактики). тут нужно описывать ожирение ткани или ожирение внутренних органов???и вообще что тут нужноописывать не очень понятно!какие биохимические основы профилактики существуют? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 10 Января, 2009 в 10:12 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 10:12 Namariel сказал: Нарушение липидного обмена при ожирении (причины, последствия, биохимические основы профилактики). тут нужно описывать ожирение ткани или ожирение внутренних органов???и вообще что тут нужноописывать не очень понятно!какие биохимические основы профилактики существуют? Я бы написал в биохимических основах профилактики, что не нужно употреблять много сладкого, чтобы не пошло окисление глюкозы и др. сахаров до липидов с последующим их депонированием+ написать про пиво и солод, на основе котрого оно делается как оно влияет на пивную мозоль у некоторых представителей рода человеческого; если хотите, вышлю на мэйл статью о составе пива, сюда почему-то не прикрепляется Ссылка на комментарий
Лизи Опубликовано 21 Марта, 2009 в 14:06 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2009 в 14:06 Помогите пожалуйста привести не банальный пример необратимой денатурации белка (не с куриным яйцом), а так же объясните что такое обратимая денатурация и привести к ней пример. Буду очень благодарна!! Ссылка на комментарий
Sibri Опубликовано 21 Марта, 2009 в 15:25 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2009 в 15:25 Лизи сказал: Помогите пожалуйста привести не банальный пример необратимой денатурации белка (не с куриным яйцом), а так же объясните что такое обратимая денатурация и привести к ней пример. Буду очень благодарна!! Необратимая денатурация происходит, например, при варке/жарке картофеля, мяса и т.д. Гоголь-моголь или взбитые белки тоже результат денатурации, только механической. Обратимая денатурация - частичное разрушение пространственной структуры белка. Обратный процесс называется ренатурация. Примером обратимой денатурации является завивка волос. Ведь когда волосы смачивают водой, то в белке волос – кератине нарушаются водородные связи, после высыхания волос водородные связи восстанавливаются, но уже в других местах. Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 21 Марта, 2009 в 17:05 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2009 в 17:05 Почитайте про первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белка. Необратимая денатурация - когда разрушается первичная структура. Чаще в пример приводят термическую обработку (чего угодно, живые ткани обязательно содержат белок в большоом количестве)). Ссылка на комментарий
Селява Опубликовано 21 Марта, 2009 в 21:36 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2009 в 21:36 Про обратимую денатурацию Кратковременное воздействие спирта, ацетона вызвает вызывает в верхнем слое белковой молекулы перераспределение ионных и водородных связей и частичную денатурацию. После быстрого удаления спирта, ацетона происходит самопроизвольное восстановление этих связей. Воздействие мочевины на белок можно также снять путем его удаления (диализом или гемодиальзом). Мочевина образует водородные связи с атомами пептидных групп, т.е. встраивается во вторичную структуру. При нарушении функции почек в крови повышается концентрация мочевины, она поступает в клетки (ткани) и вызвает точксичное действие. Ссылка на комментарий
недохимик Опубликовано 4 Мая, 2009 в 12:46 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 12:46 собственно тема темы все обьясняет. Какие соединения называют нуклеозидами? Напишите формулы нуклеозидов, входящих в состав ДНК и РНК. Нуклеозид (nucleoside) - Химическое соединение, состоящее из остатков азотистого основания и углевода – рибонуклеозид и дезоксирибонуклеозид. Основные природные нуклеозиды (аденозин, гуанозин, уридин, цитидин, тимидин) входят в состав нуклеиновых кислот. а вот с формулами у меня какой то косяк. помогите плиз?) Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 4 Мая, 2009 в 16:45 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 16:45 Вот ссылка на формулы: http://en.wikipedia.org/wiki/Nucleosides Ссылка на комментарий
Levitan Опубликовано 25 Июня, 2009 в 14:46 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 14:46 Фрагмент полипептидной цепи инсулина включает 8 аминокислот: глицин-изолейцин-валин-глутамин-глицин-цистеин-цистеин-аланин. Напишите порядок и состав кодонов в молекуле ДНК на участке, кодирующем полипептидную цепь.? заранее спс Ссылка на комментарий
white_ghost Опубликовано 25 Июня, 2009 в 15:08 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 15:08 GGC-AUC-GUU-CAC-GGC-UGC-UGC-GCU это для ирнк если заменить все U на T получишь одну цепочку днк вторая цепочка днк строится по правилу комплементарности и выглядит вот так ццг-таг-цаа-гтг-ццг-ацг-ацг-цга Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти