Nil admirari Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 21:39 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 21:39 Брал по 2,5 кг. Ссылка на комментарий
barbariska79 Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 11:45 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 11:45 Не , не , не ... Замесы не большие , 50 - 60 гр. максимум , готовую смесь приходиться отстаивать примерно с полчаса , что бы воздух вышел ( это важно ! ) . Сразу не написал - туда ещё аэросил добавляется для загущщения . В холодильнике готовую смесь можно держать до 8 часов. На холоде дольше твердеет смола. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 12:45 В холодильнике готовую смесь можно держать до 8 часов. На холоде дольше твердеет смола. Это факт известный , но на работе холодильника нет , к тому же смолу потом нагревать надо будет до нужной вязкости . Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 12:19 (изменено) А если эпоксидку за колеровать гуашью , что будет ? Или акриловой краской ( водной ) ? Изменено 25 Апреля, 2013 в 12:20 пользователем Qlibinglazz Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 14:00 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 14:00 ..что будет ?.. Думаю - снижение прочности, помутнение, появлени пор в схватившейся композиции, ибо вода (и водо-содержащие краски) и эпоксидная смола - вещи несовместимые. Если есть такое желание - лучше высушить краску, размолоть и как сухой пигмент замесить в смолу. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 14:08 (изменено) снижение прочности, помутнение, появлени пор в схватившейся композиции Для меня это не критично , на основе эпоксидки я делаю разделительный контур для заливного витража . Нужен медный цвет - такая гуашь как раз есть . З.Ы. Есть медный колер для автоэмалей , но он сильно жидкий , приходится много наполнителя сыпать что бы загустить состав . З.Ы.З.Ы. А если гуаши набухать то время гелеобразования увеличится ? И время отведевания ? Изменено 25 Апреля, 2013 в 14:12 пользователем Qlibinglazz Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 15:14 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 15:14 Тут, по-моему, гелеобразование никоим боком... А про оценку нужных Вам свойств - так самое простое - несколько экспериментальных замесов разных рецептур - и все потом ручками прощупать/глазками рассмотреть/носом перенюхать... Угу? Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2013 в 15:30 Завтра и буду счупать . А про гелеобразование - я сначала смешиваю смолу . а потом рисую . Мне нужно что бы в течении часа не менялась вязкость , а то густеет - тяжело выдавливать ( у меня фильера диам. 1,5 мм ) Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 16:33 Сегодня смешивал свою бодягу : С гуашью всё понятно - смешалось и всё ... непонятно как высохнет ? Заметно что смесь через некоторое время начинает разделятся и гуашь как бы покрыта смолой . А вот с акрилом непонятки ( ВД-АК-какой то номер , или что то вроде того ) Со смолой смешался нормально , а когда добавил отвердитель то смесь стала резиноподобной и тянется как сопля . Может сначала смолу смешивать с отвердителем а затем колеровать ???????????????????????????????? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 01:51 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 01:51 (изменено) Ну, на такое количество вопросительных знаков предсказательной способности моего мозга явно уже не хватает. Остается только проверять все методом "научного тыка" (то, о чем в известном анекдоте говорится: "...что думать-то? Прыгай, давай!.."). Успехов! ЗЫ: кстати, то, что смесь с гуашью перед окончательной конденсацией так разделилась - это ж очень хорошо - все же - гладкая поверхность, а не двухфазная пористая "губка"... Изменено 27 Апреля, 2013 в 01:53 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти