Qlibinglazz Опубликовано 1 Мая, 2013 в 03:10 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 03:10 Выслали описание в PDF , вязкости там нет . Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 8 Мая, 2013 в 09:14 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 09:14 видел по телеку как смолу смешанную с отвердителем для выгона пузырей ставили в бытовую духовку и 0,5 часа грели, а потом наливали в формы. нашел это видео 50..60 °, 5..10 мин. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 16 Июня, 2013 в 04:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 04:04 Вот тебе на ! Новый прикол ! В ЭДП ( работает нормально , проверено ) добавил Аэросил для вязкости ( 5% по массе ) . Смесь густая получилась - что надо ! Чуток подогрел , подождал недельку , что бы воздух вышел , ничего не осело и прочих сюрпризов небыло . Добавил отвердоса , перемешал , начал работать - красота ! А минут через 15 смесь стала жидкой как смола изначально ( ничего не нагревалось ) и всё потекло ... К тому же смола не "встала" даже через три дня , вернее она схватилась , но не "в камень" а стала как твёрдая резина или типа обувной пластикат , короче ногтем продавливается и колупается . Ничего не пойму ! Где крыса ? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 16 Июня, 2013 в 06:13 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 06:13 Из моего небольшого (любительского) опыта работы с эпоксидкой - такое получается, когда отвердителя в композиции маловато (соответственно - повышенная хрупкость - когда его черезчур много). Может, раза в два побольше добавить? Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 16 Июня, 2013 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 06:39 Может, раза в два побольше добавить? Отвердителя как положено : одна десятая часть . В этой пропорции без наполнителя отверждается на ура ! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 16 Июня, 2013 в 08:25 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 08:25 Т.е. вариант собрции отвердителя на частицах наполнителя и, соответственно, снижения его концентрации в массе эпоксидки - не рассматривается?.. Или, скажем по-другому: Вам надо выдержать заданную рецептуру (1:10), или получить заданную конечную твердость? Хозяин - барин... Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 16 Июня, 2013 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 10:13 Т.е. вариант собрции отвердителя на частицах наполнителя и, соответственно, снижения его концентрации в массе эпоксидки - не рассматривается?.. Изначально были такие подозрения . Почему тогда производитель смолы предлагая этот наполнитель не указывает или хотя бы не предупреждает об этих фокусах ? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 16 Июня, 2013 в 11:06 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 11:06 (изменено) За производителя отвечать - дело неблагодарное, но и про возможность варьировать соотношением отвердитель-смола в пределах 1:5-1:20 для изменения конечных твердостных свойств ни в одной официальной инструкции я тоже не встречал, а сам при необходимости - пользовался... Изменено 16 Июня, 2013 в 11:06 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 16 Июня, 2013 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 11:37 Увеличить отвердоса - не проблема . Его не жалко . А как тогда быть с вязкостью ? Она таки падает ! А на фиг мне такой наполнитель , действие которого пропадает ! Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 20 Июня, 2013 в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 12:26 Есть тонер для принтера ( чёрный порошок ) , скока его в похсидку бухнуть , шоб чёрное было , но не маралось когда высохнет ? И шоб ещё и прочность не упала ? Хотя б примерно , шоб знать от куда плясать ( завтра буду бадяжить ) . А если тудыть ешшо серебрянки сыпануть будет отливать тёмной сталюкой ? Хотелось бы получить что то типа цвета воронённой стали . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти