Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хим. св-ва гидроксида марганца IV

Core2Duo

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вот есть уравнения

Mn(OH)4 + HCl >>>

Mn(OH)4 + NaOH >>>

в первом случае, я так понимаю, соль и вода, а во втором что будет?

Спасибо за помощь!

Логично будет подумать что две щелочи не будут взаимодействовать между собой..

боже мой, как будто вы не знаете про то что существуют амфотерные гидроксиды. И вы как химик должны знать что гидроксиды и оксиды металлов, степень окисления которых +3,+4, +5, +6, +7 являются амфотерными и реагируют и с кислотами и с щелочами. Невежда

боже мой, как будто вы не знаете про то что существуют амфотерные гидроксиды. И вы как химик должны знать что гидроксиды и оксиды металлов, степень окисления которых +3,+4, +5, +6, +7 являются амфотерными и реагируют и с кислотами и с щелочами. Невежда

Прошу прощенья. Но до химика профи мне еще как до Марса. вообще самое простое проверить на практике в амфотерные вещва я не вникал

Тогда извольте описать реакцию, пожалуйста.

2Mn(oh)4 + 4HCI =2MnCI2+4H20

У Вас марганец меняет степень окисления в одиночку, уравнение не верно. MnCl4, я считаю, должен получаться?

А по поводу реакции со щелочью, то Mn(OH)4 наверно можно представить как кислоту ? Ну навскидку H4MnO4, две смежны -OH дегидратируются, поэтому

H2MnO2 + 2H2O. Поулчаем

Mn(OH)4 + 2NaOH >>> Na2MnO2 + 3H2O так? или как будет реагировать Mn(OH)4 + NaOH ?

Изменено пользователем Core2Duo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...