Кирибаев Тамирлан Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 13:05 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 13:05 Пучок свет могут вращать только молекулы ,имеющие хиральный центр. То есть за счет хирального центра правильно ? Молекулы с хиральным центром имеют свое зеркальное изображение. Справедливо и обратное. То есть что-то, что имеет зеркальное изображение,имеет хиральный центр В книгах часто показывается пример с ладонью руки, якобы она имеет свое зеркальное изображение. Так вопрос, какой хиральный центр у ладони ? Или что я не понимаю ? Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 14:55 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 14:55 Элементом хиральности может быть не только центр но и линия, плоскость и спираль. Для руки, наверное, характерна плоскость. Ссылка на комментарий
Кирибаев Тамирлан Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 15:39 Большой палец это хлор, указательный палец это водород, центральный палец это ОН группа, а мизинец и 4 палец это алкильные группы(CH3, CH3CH2). А вся остальная ладонь,это центр. А на счет того , что элементы хиральности могут быть разными,это я видимо проглядел. Ну моя догадка вроде тоже работает Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 18:43 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 18:43 Большой палец это хлор, указательный палец это водород, центральный палец это ОН группа, а мизинец и 4 палец это алкильные группы(CH3, CH3CH2). А вся остальная ладонь,это центр. Не, не совсем так. Ладонь асимметрична в плоскости, и при этом имеет разные внешнюю и внутреннюю стороны - это и определяет её хиральность.Потом, понятие "центр хиральности" - это не точка, это - хиральная часть молекулы. Можно говорить о центрах хиральности человека, и это будут (в частности) две ладони, но говорить о центре хиральности самой ладони нет смысла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти