Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос на логику(хиральность).

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Пучок свет могут вращать только молекулы ,имеющие хиральный центр. То есть за счет хирального центра правильно ? Молекулы с хиральным центром имеют свое зеркальное изображение. Справедливо и обратное. То есть что-то, что имеет зеркальное изображение,имеет хиральный центр

В книгах часто показывается пример с ладонью руки, якобы она имеет свое зеркальное изображение.

Так вопрос, какой хиральный центр у ладони ?

Или что я не понимаю ?

Большой палец это хлор, указательный палец это водород, центральный палец это ОН группа, а мизинец и 4 палец это алкильные группы(CH3, CH3CH2). А вся остальная ладонь,это центр. :bn:

А на счет того , что элементы хиральности могут быть разными,это я видимо проглядел. Ну моя догадка вроде тоже работает :cn:

Большой палец это хлор, указательный палец это водород, центральный палец это ОН группа, а мизинец и 4 палец это алкильные группы(CH3, CH3CH2). А вся остальная ладонь,это центр. :bn:

Не, не совсем так. Ладонь асимметрична в плоскости, и при этом имеет разные внешнюю и внутреннюю стороны - это и определяет её хиральность.

Потом, понятие "центр хиральности" - это не точка, это - хиральная часть молекулы. Можно говорить о центрах хиральности человека, и это будут (в частности) две ладони, но говорить о центре хиральности самой ладони нет смысла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...