yansson 8 Опубликовано: 25 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2007 Я понимаю синтез пептидной связи(химически,а не с помощью рибосом),понимаю как и чем защищают N,C-концевые группы,каким защищают радикалы,но я не понимаю как химическим способом можно синтезировать пептид хотя бы с одним дисульфидным мостиком..... :( (биологически все понятно-фолдинг пептида)Прошу помочь!Или киньте,пожалуйста,какую-нибудь ссылку,ибо в инете ничего ясного не нашел :( Буду очень признателен. :0457aj: Цитата Ссылка на сообщение
serty 2 Опубликовано: 25 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2007 Раньше просто окисляли, надеясь, что замкнется правильно - разбавление там и т.д С одним обычно нормально, а вот если несколько - то получались изомеры. Все равно после пептидного синтеза продукты очень тщательно чистят на HPLC - выделяли нужный. Сейчас не знаю... может и появились какие новые методы, но сильно сомневаюсь. Синтез пептидов сильно поувял после развития генно-инженерных методов. И после того, как выяснилось, что пептиды не очень то хороши как лекарства. Цитата Ссылка на сообщение
yansson 8 Опубликовано: 25 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2007 Раньше просто окисляли, надеясь, что замкнется правильно - разбавление там и т.д С одним обычно нормально, а вот если несколько - то получались изомеры. Все равно после пептидного синтеза продукты очень тщательно чистят на HPLC - выделяли нужный. Сейчас не знаю... может и появились какие новые методы, но сильно сомневаюсь. Синтез пептидов сильно поувял после развития генно-инженерных методов. И после того, как выяснилось, что пептиды не очень то хороши как лекарства. Ясненько..Спасибо за ответ Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.