Fr франций Опубликовано 3 Мая, 2013 в 13:36 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 13:36 Никто не знает какое качество у нашего отечественного препарата и есть ли в нём вообще иодид? А то сегодня попробовал реакцию с аптечной перекисью, а на йод даже и намёка не было. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 3 Мая, 2013 в 14:49 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 14:49 попробуй из иодной настойки :иодную настойку и перекись 1:2, и милилитр серной кислоты,через 5 минут начинают осаждаться первые кристалы Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 3 Мая, 2013 в 14:59 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 14:59 попробуй из иодной настойки :иодную настойку и перекись 1:2, и милилитр серной кислоты,через 5 минут начинают осаждаться первые кристалы вы меня не правильно поняли меня не интересует получение йода, меня интересует насколько наш препарат качественный, а то ведь это получается, что наши люди пустышку принимают.Вот у кого нибудь ещё было такое как у меня с калия иодидом? Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 3 Мая, 2013 в 15:10 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 15:10 вы меня не правильно поняли меня не интересует получение йода, меня интересует насколько наш препарат качественный, а то ведь это получается, что наши люди пустышку принимают. Вот у кого нибудь ещё было такое как у меня с калия иодидом? нет не было , всегда иод получался Ссылка на комментарий
IndusrtyChemic Опубликовано 3 Мая, 2013 в 15:14 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 15:14 В таблетках Калий Иодид, если вы о них, 100 мкг собственно препарата. Где Вы там хотели увидеть иод - не ясно. Попробуйте воспользоваться микроскопом. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 3 Мая, 2013 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 19:26 В таблетках Калий Иодид, если вы о них, 100 мкг собственно препарата. Где Вы там хотели увидеть иод - не ясно. Попробуйте воспользоваться микроскопом. ну да препарат называется Калия иодид, но на моих написано что там 262 мкг и ИМХО при такой дозе йод должен быть виден невооружённым глазом.Например, я раньше пользовался заграничным препаратом, в котором было тоже 262 мкг иодида и йод появлялся сразу же, а с отечественным я сначала три таблеки по очереди в перекиси замочил, а потом ещё одну сначала растёр в порошок и залил перекисью, но в итоге никакого йода я не увидел. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Мая, 2013 в 04:52 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 04:52 Если принимаете для профилактики, и особенно без назначения врача, то намного лучше есть морскую капусту. Ваши таблетки это лекарственное средство или БАД? Если БАД, да ещё и отечественный, там может быть всё что угодно, поскольку фактически производство БАДов регулируется только совестью производителя. Но иногда бывают честные производители, у них и БАДы достойные. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 4 Мая, 2013 в 05:08 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 05:08 Если принимаете для профилактики, и особенно без назначения врача, то намного лучше есть морскую капусту. Ваши таблетки это лекарственное средство или БАД? Если БАД, да ещё и отечественный, там может быть всё что угодно, поскольку фактически производство БАДов регулируется только совестью производителя. Но иногда бывают честные производители, у них и БАДы достойные. можно проще купить готовый препарат в аптеке.стоит правда не дёшево Ссылка на комментарий
IndusrtyChemic Опубликовано 4 Мая, 2013 в 06:32 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 06:32 в котором было тоже 262 мкг иодида и йод появлялся сразу же Решил проверить. Нашел у тещи таблетки "Йодомарин-200", в них должно быть 0,2 мг KI. И после добавление перекиси к раствору порошка таблетки микроскопическое количество йода все же выделилось, к моему удивлению. А про пустышки: так немудрено, в России большинство производителей препаратов рассчитывают на плацебо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти