akula Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:19 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:19 ну да, зависит. а ещё и от скорости реакции - если скорость дегидратации борной много больше вытеснения аш-хлор - получится вода в отгоне и смесь оксида бора и исходного хлорида в пробирке. Не пробовал и не буду - расплавленный оксид портит посуду. Как можно спорить о том, чего не делал и делать не хочешь? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:21 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:21 ... и трескаются потом при остывании. У меня ничего не трескалось ни при нагревании, ни при остывании Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:41 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:41 Как можно спорить о том, чего не делал и делать не хочешь? Ну я знаю, что сульфаминовая гораздо сильнее борной, так с ней хлороводород выделяется где-то за 150 С. А плавление борной портит фарфор и стекло. Надеюсь, такого ответа достаточно. Если бы я ее не получил, не стал бы выкладывать материал. Хорошая получилась. с цинком, перманганатом реагирует на ура. Концентрация. Около 10-15% Пробирка-приемник охлаждалась холодной водой, даже растворение хлороводорода было заметно. В этом и есть плюс пенециллиновых флакончиков - не жалко P.S. Мы перешли на "Ты"? Пардон, я думал вы совсем юный химик. В пузырьках домашние опыты проводите. Как была измерена концентрация хотелось бы узнать. Попробуйте, может, содой гасить, весы то у вас есть? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:51 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:51 Ну я знаю, что сульфаминовая гораздо сильнее борной, так с ней хлороводород выделяется где-то за 150 С. А плавление борной портит фарфор и стекло. Надеюсь, такого ответа достаточно. Ну а я знаю, что идеально подходит концентрированная серная.Ну и что с того?Ведь это опыт и каждый оперирует теми реактивами, что есть.Вот у Вас например сульфаминовая есть, а у меня нет. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:59 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:59 Да дело не в том, что у кого есть, а в достоверности. Сульфаминовая в антинакипине содержится, хлорид там вроде бы тоже есть. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 30 Июня, 2010 в 09:41 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 09:41 В пузырьках домашние опыты проводите. У кого что есть и кому что не жалко. Я конечно могу и в пробирках. Но ездить в обл. центр каждую неделю за ними мне не особо хочется. Концентрация определена на "глаз". По характеру реагирования с цинком, перманганатом, карбонатом. Я не настаиваю, что определил точно, но примерно определить могу. Отработано на растворах с заведомо известной концентрацией. Да и не зачем мне концентрацию измерять точно. Опыт провел - получилось. И получилась довольно реакциспособная кислота Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 30 Июня, 2010 в 09:56 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 09:56 Я ещё не встречал людей, которые определили так конц-цию соляной. А у вас есть соляная с заведомо известной концентрацией, например 5%, чтобы сравнить этот "характер реагирования? Кстати, он ведь ещё и от температуры, и дисперсности порошков зависит. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 30 Июня, 2010 в 10:09 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 10:09 Я ещё не встречал людей, которые определили так конц-цию соляной. А у вас есть соляная с заведомо известной концентрацией, например 5%, чтобы сравнить этот "характер реагирования? Кстати, он ведь ещё и от температуры, и дисперсности порошков зависит. Есть 10%. 5% тоже есть. Колебания температуры в помещении не такие уж и большие. С порошком неудобно. С раствором. Когда точного определения концентрации не требуется - вполне нормально... Ссылка на комментарий
r-bit Опубликовано 30 Июня, 2010 в 15:16 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 15:16 люди вы че из-за концентрации спорите солянку вообще выше 40% поднять нельзя и реакция эта проходит почти с любой кислотой даже Сенильной. А с азоткой даже лучше чем с серкой только надо 50% азотку брать иначи примесь будет. Да и с борной легче опыт проводить она 12руб стоит и в Москву ездить не надо тк есть в каждой аптеки. А вот маргонцовкой коц ислоту проверять самое оно газ хлор с металлами реагирует попробуй к нитке цынк привезать и в хлор опустить классная реакция ток он токсичен :( и если у вас самогонная солянка с марганцовкой реагирует то там коц. больше чем 15-20%. как их разводить я 40%-ную сколько не разводил с Al всеравно реагирует одинаково Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 30 Июня, 2010 в 15:24 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 15:24 люди вы че из-за концентрации спорите солянку вообще выше 40% поднять нельзя и реакция эта проходит почти с любой кислотой даже Сенильной. А с азоткой даже лучше чем с серкой только надо 50% азотку брать иначи примесь будет. Да и с борной легче опыт проводить она 12руб стоит и в Москву ездить не надо тк есть в каждой аптеки. А вот маргонцовкой коц ислоту проверять самое оно газ хлор с металлами реагирует попробуй к нитке цынк привезать и в хлор опустить классная реакция ток он токсичен :( и если у вас самогонная солянка с марганцовкой реагирует то там коц. больше чем 15-20%. как их разводить я 40%-ную сколько не разводил с Al всеравно реагирует одинаково почти ничего не понял. какая реакция с Сенильной проходит? с азоткой какая? надеюсь, не получение соляной? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти