Trubigl Опубликовано 13 Мая, 2013 в 16:24 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 16:24 Какие реакции инициируют выделение смолы у растений? Как регулируется этот процесс (есть ли спец клетки-рецепторы влажности, или влажность определяется прямо в железах)? Я просто не очень силен в биологии, но тема меня почему-то заинтересовала Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Мая, 2013 в 05:03 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2013 в 05:03 (изменено) Какие реакции инициируют выделение смолы у растений? Как регулируется этот процесс (есть ли спец клетки-рецепторы влажности, или влажность определяется прямо в железах)? Я просто не очень силен в биологии, но тема меня почему-то заинтересовала Если речь идёт о терпеноидах, то они синтезируются из ацетил-КоА, который сначала превращается в мевалоновую кислоту, которая в изопентенилпирофосфат, который полимеризуется(каучук, гутта и т.п.), либо димеризуется с образованием геранилпирофосфата, который присоединяя последовательно ещё две молекулы ИППФ образует сначала фарнезилпирофосфат, затем соответственно геранилгеранилпирофосфат , из которого образуются дитерпены(абиетиновая кислота) Биогенез терпеноидов http://viness.narod.ru/6_biogenese.htm Влажность - не единственный, и даже не главный фактор выделения смол растениями. Изменено 14 Мая, 2013 в 05:05 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Trubigl Опубликовано 16 Мая, 2013 в 04:46 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 04:46 Спасибо за информацию, но я не совсем точно выразился, видимо. Я имел ввиду не синтез отдельных компонентов смолы, а инициализацию синтеза смолы в целом. Ну то есть меня интересуют процессы в рецепторах и регуляция количества выделения смолы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти