tixmir Опубликовано 1 Июля, 2013 в 20:52 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 20:52 идея хорошая , но а зачем собственно связывать этот хлор ? Он что будет мешать ? таки да Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:03 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:03 Чем не нравится кипячение салицилки с куском мела? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:47 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:47 Я уже во всех аптеках понакупал этот аспирин , вдруг подумают , что я наркоман :unsure: . Ну во первых этот хлорамин можно без какого либо подозрения купить в колличествах больших чем 50 грамм ( как аспирин например ) , во вторых это интересно . Хотя фенола мне так много и не нужно , думаю попробовать получить из аспирина . Сначала я конечно думал , что из хлорамина Б получится бензосульфат натрия , и при плавлении которого будет фенол намного чище и с хорошим выходом чем из аспирина . Кстати ацетилсалициловой кислоты в аспирине ровно 60% , так как из 50 граммов получилось около 29 грамм , плюс еще немного осталось в пастворе . Полученная мною ацетилсалициловая кислота почему то частично пожелтела . Почему это произошло ? Может окисление ? Или ацетон растворил краску из китайской дешевой пластмасной посуды , и она впиталась в кристаллы кислоты ? ( хотя это маловероятно ) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:53 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:53 Полученная мною ацетилсалициловая кислота почему то частично пожелтела . Почему это произошло ? Железо. Но совсем мало. Было бы больше - была бы синяя.Помню, как нам однажды китайский салол впарили. Так он даже не синий был - фиолетовый. Хотя ему (как брынзе ) положено быть - белым! Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 3 Июля, 2013 в 01:37 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 01:37 Полученная мною ацетилсалициловая кислота почему то частично пожелтела . Почему это произошло ? Может окисление ? Или ацетон растворил краску из китайской дешевой пластмасной посуды , и она впиталась в кристаллы кислоты ? ( хотя это маловероятно ) Моя снежно белая была. И салицилка тоже снежно-белая. Фенол чуть розоватый. Интересно, откуда в аспирине железо? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 3 Июля, 2013 в 04:59 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 04:59 На этот раз брал аспирин УБФ , который как ни странно почти в два раза дешевле обычного аспирина . Хотя может быть это из-за разных аптек ? Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:03 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:03 Если хотите получить фенол, сульфируйте бензол серной кислотой. Добавьте в её хлорид натрия -- выпадет осадок натриевой соли бензолсульфокислоты. промойте её и запеките со щелочью. отгоните фенол с водяным паром. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:08 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:08 Если хотите получить фенол, сульфируйте бензол серной кислотой. Добавьте в её хлорид натрия -- выпадет осадок натриевой соли бензолсульфокислоты. промойте её и запеките со щелочью. отгоните фенол с водяным паром. Чувак из подножного корма хочет файду поиметь, а Вы ему - про химмаг толкуете. Не упрощайте задачу! Дано: хлорамин. Надо: фенол. Вот в этом колесе возможностей и покажите рекорд спринта 1 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:45 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:45 Если хотите получить фенол, сульфируйте бензол серной кислотой. Добавьте в её хлорид натрия -- выпадет осадок натриевой соли бензолсульфокислоты. промойте её и запеките со щелочью. отгоните фенол с водяным паром. Представляю как я осуществли сей синтез :be: . Вытащю из растворителя толуол , окислю его в бензойную кислоту смесью Белизны и Крота , выделю бензоат натрия , сплавлю его уже с твердым Кротом , получу бензол ( куплю на рынке вторую печень ) , выпарю электролит , просульфирую бензол , получу из него натриевую соль , опять возму твердого крота ( но к тому времени мой перегонный аппарат из бутылок заберут алкаши , чтобы его продать ) , и теряя на каждых процессах выход получу около 2 грамм фенола . Не , это как то не помне :be: . А в чем проблема достать фенол из хлорамина Б ? Что если сплавить полученный амид бензолсульфокислоты со щелочью ? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:59 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:59 Что если сплавить полученный амид бензолсульфокислоты со щелочью ? Получите фенол. Амид нечувствительно развалится с выделением аммиака (надо взять дополнительно эквивалент щелочи - на образование соли) - а дальше всё пойдёт по уравнению - с выходом 98% 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти