Ольга Опубликовано 29 Мая, 2013 в 16:06 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 16:06 Подскажите, пожалуйста, в чем проблема: при восстановлении поврежденных участков цинкового покрытия зачищаем места, подверженные коррозии, обезжириваем и наносим пистолетом или кисточкой цинкосодержащую краску (Гальванол или МЦ-17) в два слоя. Вопрос: почему при высыхании (на следующие сутки) краска счищается буквально ногтем? Как-то ее можно/нужно "закреплять"? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 30 Мая, 2013 в 05:14 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 05:14 какая основа? сталь, чугун? если краска счищается, но сама она твердая, не пластилин - пробуйте зашкурить металл перед покраской, увеличится адгезия. нужна шлифлента номер 200, номер 400 почти не оставляет рисок на поверхности. если краска не высыхает - как пластилиновая, то проблема в краске, может просроченная или не вымешали Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 30 Мая, 2013 в 06:00 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 06:00 Мб вместо шкурки лучше форфорной обработать? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 30 Мая, 2013 в 08:12 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 08:12 Мб вместо шкурки лучше форфорной обработать? лучше не вместо, а вместе, шкуровка шероховатость даст для адгезии, фосфорная даст не столько адгезию, сколько уберет окислы и сделает пленку фосфатную. сначала шкурим потом кислота Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 30 Мая, 2013 в 11:36 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 11:36 какая основа? сталь, чугун? если краска счищается, но сама она твердая, не пластилин - пробуйте зашкурить металл перед покраской, увеличится адгезия. нужна шлифлента номер 200, номер 400 почти не оставляет рисок на поверхности. если краска не высыхает - как пластилиновая, то проблема в краске, может просроченная или не вымешали Основа-сталь. Да, она мягкая, ногтем продавливается, хотя время сушки мы даже превышаем. А еще я хотела спросить-поверх краски лак класть обязательно? Или эта мягкость с лапти не связана, а именно с неправильной консистенцией? лучше не вместо, а вместе, шкуровка шероховатость даст для адгезии, фосфорная даст не столько адгезию, сколько уберет окислы и сделает пленку фосфатную. сначала шкурим потом кислота Спасибо! А кислоту класть после обезжирки? Мы после зашкуривания обезжириваем феррокленом и т.п., я думала, там уже фосфатный слой идет. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 30 Мая, 2013 в 12:51 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 12:51 Основа-сталь. Да, она мягкая, ногтем продавливается, хотя время сушки мы даже превышаем. А еще я хотела спросить-поверх краски лак класть обязательно? Или эта мягкость с лапти не связана, а именно с неправильной консистенцией? Спасибо! А кислоту класть после обезжирки? Мы после зашкуривания обезжириваем феррокленом и т.п., я думала, там уже фосфатный слой идет. по очереди1 мягкая краска - значит не высохла, хотя производитель пишет что Гальванол сохнет на морозе минус 30, а сейчас лето 2 ферроклен - не удалось мне установить какая в нем кислота, просто пишут что кислотный обезжириватель. может и ортофосфорная. а может и нет. вот нормальное описание гальванола http://galvanol.ru/pages/galvanol/ долбите производителя, если не поможет шкуровка и ортофосфорная. Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 30 Мая, 2013 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 14:55 по очереди 1 мягкая краска - значит не высохла, хотя производитель пишет что Гальванол сохнет на морозе минус 30, а сейчас лето 2 ферроклен - не удалось мне установить какая в нем кислота, просто пишут что кислотный обезжириватель. может и ортофосфорная. а может и нет. вот нормальное описание гальванола http://galvanol.ru/pages/galvanol/ долбите производителя, если не поможет шкуровка и ортофосфорная. О, спасибо! Буду звонить им, я думала, мы что-то нарушаем. А то я гальваник, и с красками так сходу в браке не разберусь.)) А кислота разбавленная или как? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 30 Мая, 2013 в 15:18 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 15:18 О, спасибо! Буду звонить им, я думала, мы что-то нарушаем. А то я гальваник, и с красками так сходу в браке не разберусь.)) А кислота разбавленная или как? кислота лучше процентов 10-15, нанесли, высушили и в принципе не промывая можно красить. Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 30 Мая, 2013 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 19:29 кислота лучше процентов 10-15, нанесли, высушили и в принципе не промывая можно красить. Спасибо! Попробуем! Ссылка на комментарий
Heella Опубликовано 18 Июня, 2013 в 08:31 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2013 в 08:31 А у нас подрядчики наносили грунт, потом цинковую краску, но другую, а потом пару слоев полиуретановой эмали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти