Ольга Опубликовано 29 Мая, 2013 в 16:06 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 16:06 Подскажите, пожалуйста, в чем проблема: при восстановлении поврежденных участков цинкового покрытия зачищаем места, подверженные коррозии, обезжириваем и наносим пистолетом или кисточкой цинкосодержащую краску (Гальванол или МЦ-17) в два слоя. Вопрос: почему при высыхании (на следующие сутки) краска счищается буквально ногтем? Как-то ее можно/нужно "закреплять"? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 30 Мая, 2013 в 05:14 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 05:14 какая основа? сталь, чугун? если краска счищается, но сама она твердая, не пластилин - пробуйте зашкурить металл перед покраской, увеличится адгезия. нужна шлифлента номер 200, номер 400 почти не оставляет рисок на поверхности. если краска не высыхает - как пластилиновая, то проблема в краске, может просроченная или не вымешали Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 30 Мая, 2013 в 06:00 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 06:00 Мб вместо шкурки лучше форфорной обработать? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 30 Мая, 2013 в 08:12 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 08:12 Мб вместо шкурки лучше форфорной обработать? лучше не вместо, а вместе, шкуровка шероховатость даст для адгезии, фосфорная даст не столько адгезию, сколько уберет окислы и сделает пленку фосфатную. сначала шкурим потом кислота Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 30 Мая, 2013 в 11:36 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 11:36 какая основа? сталь, чугун? если краска счищается, но сама она твердая, не пластилин - пробуйте зашкурить металл перед покраской, увеличится адгезия. нужна шлифлента номер 200, номер 400 почти не оставляет рисок на поверхности. если краска не высыхает - как пластилиновая, то проблема в краске, может просроченная или не вымешали Основа-сталь. Да, она мягкая, ногтем продавливается, хотя время сушки мы даже превышаем. А еще я хотела спросить-поверх краски лак класть обязательно? Или эта мягкость с лапти не связана, а именно с неправильной консистенцией? лучше не вместо, а вместе, шкуровка шероховатость даст для адгезии, фосфорная даст не столько адгезию, сколько уберет окислы и сделает пленку фосфатную. сначала шкурим потом кислота Спасибо! А кислоту класть после обезжирки? Мы после зашкуривания обезжириваем феррокленом и т.п., я думала, там уже фосфатный слой идет. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 30 Мая, 2013 в 12:51 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 12:51 Основа-сталь. Да, она мягкая, ногтем продавливается, хотя время сушки мы даже превышаем. А еще я хотела спросить-поверх краски лак класть обязательно? Или эта мягкость с лапти не связана, а именно с неправильной консистенцией? Спасибо! А кислоту класть после обезжирки? Мы после зашкуривания обезжириваем феррокленом и т.п., я думала, там уже фосфатный слой идет. по очереди1 мягкая краска - значит не высохла, хотя производитель пишет что Гальванол сохнет на морозе минус 30, а сейчас лето 2 ферроклен - не удалось мне установить какая в нем кислота, просто пишут что кислотный обезжириватель. может и ортофосфорная. а может и нет. вот нормальное описание гальванола http://galvanol.ru/pages/galvanol/ долбите производителя, если не поможет шкуровка и ортофосфорная. Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 30 Мая, 2013 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 14:55 по очереди 1 мягкая краска - значит не высохла, хотя производитель пишет что Гальванол сохнет на морозе минус 30, а сейчас лето 2 ферроклен - не удалось мне установить какая в нем кислота, просто пишут что кислотный обезжириватель. может и ортофосфорная. а может и нет. вот нормальное описание гальванола http://galvanol.ru/pages/galvanol/ долбите производителя, если не поможет шкуровка и ортофосфорная. О, спасибо! Буду звонить им, я думала, мы что-то нарушаем. А то я гальваник, и с красками так сходу в браке не разберусь.)) А кислота разбавленная или как? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 30 Мая, 2013 в 15:18 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 15:18 О, спасибо! Буду звонить им, я думала, мы что-то нарушаем. А то я гальваник, и с красками так сходу в браке не разберусь.)) А кислота разбавленная или как? кислота лучше процентов 10-15, нанесли, высушили и в принципе не промывая можно красить. Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 30 Мая, 2013 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 19:29 кислота лучше процентов 10-15, нанесли, высушили и в принципе не промывая можно красить. Спасибо! Попробуем! Ссылка на комментарий
Heella Опубликовано 18 Июня, 2013 в 08:31 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2013 в 08:31 А у нас подрядчики наносили грунт, потом цинковую краску, но другую, а потом пару слоев полиуретановой эмали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти