Blake Опубликовано 27 Июня, 2013 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 14:35 Если Вас ничего не связывает ( Например,Ваше желание чтобы ее кто попало не читал) выложите в общий доступ. Мне было бы интересно что там. uqppum, заметили ли Вы какие то изменения в качестве студоты после введения ЕГЭ? Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 27 Июня, 2013 в 19:38 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 19:38 Выложу, когда доделаю, хорошо. Я Вам так отвечу: это вопрос не качества самих студентов, а вопрос гораздо бОльшего количества ОЧЕНЬ слабых студентов, которые пролезают благодаря ЕГЭ, а потом и сами мучаются, и преподавателей мучают. Раньше Политех принимал по внутренним олимпиадам, и мог отсеивать слабых. Теперь берут всех подряд, государство обязало. Умный студент - ему хоть ЕГЭ, хоть нет, это не влияет на его качество, его интеллект на уровне. То же самое верно и для слабых студентов. Что раньше, что сейчас, процент умных - примерно каждый седьмой. Надеюсь, Вы меня поняли. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 27 Июня, 2013 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 20:17 Я думаю понял. Я только хотел спросить немного про другое,вот говорят все что подготовка к ЕГЭ сводится к натаскиванию ученика репетиром/учителем и мол это убивает креативность. Но я же заранее не знаю что у меня будут за вопросы в моем экзамене,я буду учить химические свойства алканов также как будто я готовлюсь к традиционному (вузовскому) экзамену. Другое дело в специфике задач,но как я помню они достаточно разные- и вопросы про орбитали,и строение атома, вопросы про связи,вопросы про химические свойства органики и неорганики,чуть катализа и много чего еще. Вроде бы все ясно,чем больше знаешь тем больше баллов,однако который раз я сталкиваюсь с людьми с высокими баллами (80 и выше),которые слабее средняков (60-70). ЕГЭ НЕ показатель? Нужен ли он нам. Я считаю что да,поскольку другой альтернативы с данной реальность у нас нет. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:04 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:04 Что раньше, что сейчас, процент умных - примерно каждый седьмой. Умность оно конечно хорошо, но с точки зрения половинчатого, это напоминает расизм. Неприятно ощущать ущербность. Был у меня "друг" детства, считал себя умным, но и в институте недоучился... Да и сама работа интеллекта неравномерна с возрастом, Эйнштейна тоже тугоумным считали и остальных примеров туча! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:10 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:10 ... Вроде бы все ясно,чем больше знаешь тем больше баллов... Чем больше знаешь - тем больше сомнений. Вот почему, будучи студентом, я всегда лучше сдавал те дисциплины, которые (как я считал) - нафиг мне не сдались? Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:26 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:26 Argon4ik Эйнштейна не считали тугоумным и он не был троечником это распространенный миф. Простите если Вас обидел!Я кстати тоже отношусь к "половинчатым" поскольку в школе химию не любил и было много чего мне другого интересного, к ЕГЭ не готовился, пинал мячик во дворе сдал себе и сдал. Любовь к химии пришла поздно к 19-20 годам и привила мне ее аналитика и физическая химия ( но вначале я любил математику и просто НЕНАВИДИЛ неорганику). Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:48 (изменено) Пошла шумиха вокруг РАН http://www.copah.info/articles/sciencestruct/k-nauchnoi-obshchestvennosti-rossii А еще хотят расформировать РАМН и РАСХН и присоединить их к РАН. http://www.gazeta.ru...n_3000929.shtml Стоит ли трогать и без того древних академиков? и Наконец мое самое любимое)) http://lenta.ru/news/2013/06/28/reform1/ Изменено 28 Июня, 2013 в 17:56 пользователем Blake Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 28 Июня, 2013 в 18:09 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 18:09 очередная безнаказанная попытка снести мозги государству и сделать его курицеподобным, несущим нефтяные яйца Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Июня, 2013 в 18:47 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 18:47 У Академии слишком много собственности, причём - весьма дорогостоящей. Наш i-Премьер обозначил приоритеты совершенно ясно: нефиг этим старпёрам сидеть на сундуках - пусть своёй наукой занимаюццо, а на хозяйство мы наших - проверенных, эффективных манагеров поставим! Всех магов и волшебников соберём в Осколково - а остальных эффективно оптимизируем. На случай недовольства - всегда есть Чубайс, он, при случае - за всё ответит, на крайняк бросим его белых медведей в Антарктиду переселять - подальше от возмущённой общественности . Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 28 Июня, 2013 в 19:17 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 19:17 (изменено) Судя по предыдущим постам, Вlake относится к так называемым "белоленточникам". Никакие аргументы, с юмором или реальные, в данном случае не будут иметь значения. Товарищ уперт и будет поступать так, как велит тусовка. Изменено 28 Июня, 2013 в 19:22 пользователем amik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти