Каловар. Опубликовано 12 Июня, 2013 в 06:46 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 06:46 При долгом хранении картофеля , котьорый уже начал проростать , в погребе появляется отвратительный запах . Запах какой-то сладковатый и аминоподобный . От этого запаха , простите за грубость , блевать тянет , и становится совсем нихорошо . Какое же вещество выделяют в воздух эти картофельные проростки ? Это случайно не фосфин ? Прповерял , пахнет именно от проростков картошки , больше нигде . Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 12 Июня, 2013 в 16:32 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 16:32 точно такой же запах, а ещё картофелина в какой то жидкости Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 12 Июня, 2013 в 17:25 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 17:25 Гниение. Возбудители. Условия, химизм. Практическое значение http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=538757 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 12 Июня, 2013 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 17:46 О_о там что только не образуется этими бактериями ! Запах может представлять просто смесь разных веществ , которые в совокупности так противно пахнут . Но я то думал , что это одно какое-то вещество . Кто нибудь встречался с подобным запахом где нибудь в лаборатории ? Не знаете ли вы каких либо веществ с подобным запахом , может быть в погребе какраз эти вещества ? А как примерно пахнет тухлая рыба ? От тухлой рыбы должно переть фосфином , а запах у фосфина похож на аммиак ? Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 12 Июня, 2013 в 18:53 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 18:53 О_о там что только не образуется этими бактериями ! Запах может представлять просто смесь разных веществ , которые в совокупности так противно пахнут . Но я то думал , что это одно какое-то вещество . Кто нибудь встречался с подобным запахом где нибудь в лаборатории ? Не знаете ли вы каких либо веществ с подобным запахом , может быть в погребе какраз эти вещества ? А как примерно пахнет тухлая рыба ? От тухлой рыбы должно переть фосфином , а запах у фосфина похож на аммиак ? А вы купите себе путасу и оставьте на солнышке в в пакете на пару дней.... тогда сразу узнаете как пахнетЪ Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 13 Июня, 2013 в 07:06 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 07:06 непременно куплю .... Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 13 Июня, 2013 в 07:11 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 07:11 (изменено) непременно куплю .... Куплю себе я путассу Для "кспериментов" на носу... Изменено 13 Июня, 2013 в 07:11 пользователем Кхн Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 13 Июня, 2013 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 07:14 Ну ответте мне пока я не отравился , каой запах у фосфина или тухлой рыбы (тоже наверно аминоподобный , раз фосфин может проявлять некоторые свойства аммиака ), и на какой реактив похож запах от картошки ? Ссылка на комментарий
axis12 Опубликовано 13 Июня, 2013 в 14:57 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 14:57 Возможно продукты метаболизма бактерий Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Июня, 2013 в 15:13 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 15:13 Ну ответте мне пока я не отравился , каой запах у фосфина или тухлой рыбы (тоже наверно аминоподобный , раз фосфин может проявлять некоторые свойства аммиака ), и на какой реактив похож запах от картошки ? Никакой он не аминоподобный - ничего общего. Карбид наверняка нюхали? Так он в основном фосфином и воняет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти