денис1 Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 10:55 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 10:55 Кипячение мало что даст, т.к. основной компонент это сульфаты и хлориды, при общей минерализации 2.5 г/л и таких сульфатах очистить эту воду весьма сложно. Вероятно, эта вода где-то проходит по гипсовым или ангидритовым пластам, ищите другой горизонт. А фильтр Барьер не поможет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 11:05 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 11:05 А фильтр Барьер не поможет? При такой минерализации моментально забъет. Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 11:14 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 11:14 При такой минерализации моментально забъет. Ясно. А насколько эффективен данный фильтр вообще? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 11:18 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 11:18 (изменено) Никогда не интересовался подобными фильтрами, на мой взгляд большинство их, это просто развод на деньги. Пить подобную воду можно, но не постоянно, но если осадить карбонаты магния и кальция, скажем бикарбонатом натрия и отстоять, то, думаю, можно и постоянно, хотя может вкус будет и не очень приятный. Изменено 3 Сентября, 2013 в 11:23 пользователем aversun Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 11:47 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 11:47 Никогда не интересовался подобными фильтрами, на мой взгляд большинство их, это просто развод на деньги. Пить подобную воду можно, но не постоянно, но если осадить карбонаты магния и кальция, скажем бикарбонатом натрия и отстоять, то, думаю, можно и постоянно, хотя может вкус будет и не очень приятный. Ясно. Спасибо. Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 17 Октября, 2024 в 13:13 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 13:13 (изменено) Нет сложнее случая чем питьевизация индийской воды, там скважина в каждом доме, и вода годна мыться, чистить зубы, поить скотину, максимум готовить овощи на парУ, но если сварить в ней картошку она не вкусная, если заварить чай, он как вода из глинистой лужи, у такого чая нет запаха никакого, он коричневый и как кофе-непрозрачный,хотя вода и на вид и на вкус вроде нормальная,только она не утоляет жажду, она будто тёплая или сладковатая, причём даже если её охладить, и заметно это только после последнего глотка... пока пьёшь вроде отлично, перестал пить, и что пил что нет... мысль в голове(где бы тут поближе купить за 30копеек пакет воды чистой...) тогда как покупная питьевая вода по цене 1рубль за литр, даёт чай !ароматный!, и дно нержавеющей(как хромированная на вид) кружки видно и оно цвета красного вина, вшнёвого, простой чёрный чай(*) вот он цвет красного вина даёт в чистой воде) ...И где её берут там? как делают? двумя только методами 1)дистилятор + искуственная минерализация 2)фильтр обратного осмоса + искуственная минерализация (смотри состав индийской воды Bislery ) в простейшем случае йоны: Na Cl Mg SO4 ;-))) для России актуальнее АУ фильтров могут быть Фильтры Петрика(они же "МЧС Шойгу") о которых я узнал уезжая в Индию, друг оттуда деньги дал 800руб штука 2009гд вроде как был, чтоб я два таких купил на пробу, что я и сделал, и индийскую воду мы пропустили через аквафор 2 или 3 раза, потом через Фильтр Шойгу этот два раза, она бесвкусная то бесвкусная, но питьевой так и не стала что индиец сразу констатировал, а мы ещё посомневались, тк это не сразу очевидно, как и то что в пепсиколе "красная цена" за 39руб 2литра нет кофеина, не все замечают сразу... она жажду не утоляет, однако это не значит что фильтры Петрика неуникальны, во первых в нём всего столовая ложка "графена" так скажем, а в аквафоре тяжелый стакан АУ, и после аквафора кокакола вытекает потеряв часть вкуса, а после фильтра петрика бесцветная едва сладковатая водичка, это мы проверили, как в видео так и есть по факту, так что чтобы Шойгу зажав миллиард инвестиций не говорил, а химик должен понимать, "графен" из фильтров Петрика адсорбент посерьёзнее чем АУ, особенно для нефтепарафинов и тяжелых металлов МЧС его юзало при разливах нефти воду болотную отнее для питья фильтруя пока Шойгу курировал Петрика, а потом открестился, а миллиард никому не дали... и фильтр назвали Фльтр Петрика через суд по требованию Шойгу, умывшего руки... вам я советую обратный осмос, в Индии есть перистальтические насосы с планетарным редуктором размером со стартёр на 24вольта к фильтрам обратного осмоса домашним... 6бар создавать, при этом потер воды на выток смывающей есть, если вас потери не устрят то дистиллятор и минерализатор от тогоже фильтра обратного осмоса дешевый... модуль (*)тата голд или тата премиум, чай черный индийский гранулированный, либо гранулированный с добавлением листьев, гранулируют его для скорости заваривания и легкости фильтрования, варят несколько минуь сразу с сахаром,в кипящем молоке с водой 50%тном(1к1 с водой смесь кипит вдвое выпариваясь пеной в большой алюм, кастрюле нскоько минут, до верха пеной на полном огне,юбуквально 3..4 рюмки по 40мл в итоге получается за раз, через сеточку выливают из 4литровой кастрюли на сильном газу за пару минут пеной кипения, с сахаром сразу минимумгранулированного чая, который у нас липтон йелоу лейбл в пакетиках продают. Изменено 17 Октября, 2024 в 13:25 пользователем IamJiva Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 17 Октября, 2024 в 13:31 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 13:31 и да... в СССР будтобы знали, а потом чтоли забыли, но я снова придумал, и вроде не первый... дистиллятор должен охлаждать выходной пар об поступающую воду в теплообменнике противотоком, а не как в лабораториях, 4квт из розетки кипятят воду дистиллируя, а холодная вода из крана в рубашку холодильника поступая вытекает гоячей зимой в канализацию, мимо шампуня на моей голове... платно смываемого горячей водой из второго крана... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти