Andrej77 Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 05:42 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 05:42 в какой алюминий? Опечатка.В металлический Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 05:51 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 05:51 Опечатка.В металлический Да какой алюминий по составу, у него масса сплавов. Ваше темное вещество может быть кремнием, медью, или еще чем-то Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 06:05 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 06:05 Да какой алюминий по составу, у него масса сплавов. Ваше темное вещество может быть кремнием, медью, или еще чем-то Алюминий чистый был,без сплавов. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 06:13 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 06:13 откуда вам это известно? Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 07:34 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 07:34 откуда вам это известно? Ну это я так думаю.Там уж черноты больно много.Не похоже что это какие то другие элементы. Наверно там получился гидроксид алюминия. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 08:14 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 08:14 Ну это я так думаю.Там уж черноты больно много.Не похоже что это какие то другие элементы. Наверно там получился гидроксид алюминия. Скорее всего у вас силумин, и чернота - это кремний. Надо брать алюминиевый провод, там чистый алюминий. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 09:35 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 09:35 Ну это я так думаю.Там уж черноты больно много.Не похоже что это какие то другие элементы. Наверно там получился гидроксид алюминия. Большинство элементов в мелкораздробленном виде - тёмно-серого или чёрного цвета. Если растворяли какую-нибудь отливку или штамповку из "алюминия", то это скорее всего был силумин (сплав с кремнием), если лист или профиль, то дюраль (сплав с медью, марганцем, кремнием и др.). В силумине процентное содержание кремния намного больше, чем всех легирующих элементов в дюрале вместе взятых. Все формы гидроксида алюминия - белого цвета. И что это за новости: соляная кислота + алюминий = гидроксид алюминия? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 09:38 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 09:38 Скорее всего у вас силумин, и чернота - это кремний. Надо брать алюминиевый провод, там чистый алюминий. Вау кремний ! А не подскажите где используется этот силумин ? Хотелось бы из него кремний пополучать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BD В википедии написано что он используется в некоторых товарах народного потребления . А нет ли кремния в алюминиевых проводах ? Помню растворял фольгу алюминиевую в щелочи , и выпадало немного черного осадка . Что это может быть ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 09:44 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 09:44 в проводах нет, силумин - это литые детали, корпуса, часто корпуса моторов Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 15:55 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 15:55 Если нужна экзотика,то тетрахлорид кремния интенсивно реагирует с оксидом алюминия. При этом образуется диоксид кремния, а хлорид алюминия ( и большая часть тетрахлорида кремния ) возгоняется из-за сильной экзотермичности реакции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти