matrosik Опубликовано 28 Июня, 2013 в 06:04 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 06:04 Коллеги, в органической химии я не очень, но мне для работы необходимы два соединения: 1. бета-хлорэтил бутил сульфид (5-10 г) КАС: 4303-40-6 2. О,О-диэтил-О-(3,4,5-трихлорфенил) фосфат (5-10 г) КАС: 20362-80-5 (для 2,4,5-трихлор производного) Не могу найти в каталогах поставщиков. Может кто подскажет где можно купить, или согласится сварить. О деньгах договоримся. Работа вполне официальная. Но вопрос в сроках. Мне бы к сентябрю, хотя бы к концу получить. С уважением, matrosik Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 28 Июня, 2013 в 16:44 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 16:44 Относительно синтеза помочь нечем, но считаю необходимым указать на одно обстоятельство. Судя по структурным формулам, первое из них является аналогом т. н. полуиприта, второе - аналогом фосфорорганических ядов (ОВ нервно-паралитического действия и инсектицидов). Точных данных о токсикологических свойствах именно этих веществ у меня нет, но меры предосторожности при работе с ними не помешают (я так думаю). Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 28 Июня, 2013 в 19:32 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 19:32 (изменено) Не стоит помогать с синтезом этих веществ. Студенты, обучающиеся на соответствующих специальностях знают, что и как, но дают подписку о неразглашении. Левого человека, интересующегося подобными соединениями ждут на Лубянке. Добровольная явка снижает срок до условного . Изменено 28 Июня, 2013 в 19:34 пользователем amik Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Июня, 2013 в 20:07 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 20:07 Не стоит помогать с синтезом этих веществ. Студенты, обучающиеся на соответствующих специальностях знают, что и как, но дают подписку о неразглашении. Левого человека, интересующегося подобными соединениями ждут на Лубянке. Добровольная явка снижает срок до условного . Да бог с вами! Соединения, конечно, не очень приятные, но ни в одном списке они не значатся. На ОВ они никак не тянут. ТС, скорее всего - честный биохимик (более био, чем химик), и нужны ему сии сабжекты как модельные соединения для исследованиия какой-то биохимии. Вот когда некий Argentums живо интересуется то диметилртутью, то ботулотоксином, то гептилом - вот это занимательно. А в данном случае я никакого криминала не усматриваю. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 28 Июня, 2013 в 20:56 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 20:56 Сколько Вы можете заплатить за синтез, можно в личку. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Июня, 2013 в 18:47 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2013 в 18:47 В данном вопросе я склоняюсь к мнению amik и grau. Ссылка на комментарий
matrosik Опубликовано 1 Июля, 2013 в 08:02 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 08:02 Народ, ни в какой перечень эти вещества не входят, хотя и используются при отработке технологий разрушения ОВ. Работаю я в Институте и договор может быть заключен вполне официальный. С сульфидом народ боится связываться потому как "вонючий" говорят. А синтез фосфата упирается в то, что не могу найти 3,4,5-трихлорфенол. Лучше бы помогли, чем языками чесать. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Июля, 2013 в 09:14 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 09:14 Чесать язык будите вы, когда начнете работать с этими веществами. И не только язык... С сульфидом народ боится связываться потому как "вонючий" говорят. Значит сульфида боимся, а ОВ так ерунда какая то... не могу найти 3,4,5-трихлорфенол Это вещество найти намного легче чем те что вы написали. Создайте объявление тут: http://www.chemport.ru/forum/viewforum.php?f=24&sid=7f7d92f60c2e3111aa98d69b5051040a Однако работа с хлорфенолами (в щелочной среде) черевата появлением диоксинов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти