Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вязкая жидкость в результате брожения - что это?


Akvalar

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Залил яблочный жмых водой. Постоял 2 дня, в результате получилась вязка жидкость как примерно получается при настаивании семян льна. Типа слабенького кисельчика. На вкус горько-кислая - пить неприятно. рН=4.5 солесодержание 0,5 г/л ОВП=-200

Вопрос - что это может быть? Почему жидкость получилась вязкой?

Ссылка на комментарий

Залил яблочный жмых водой. Постоял 2 дня, в результате получилась вязка жидкость как примерно получается при настаивании семян льна. Типа слабенького кисельчика. На вкус горько-кислая - пить неприятно. рН=4.5 солесодержание 0,5 г/л ОВП=-200

Вопрос - что это может быть? Почему жидкость получилась вязкой?

Пектины
Ссылка на комментарий

Благодарю. А как действет пектин на человека в чем его польза или вред? Интересно, можно его как то выделить из этого кваса?

В Сети полно такой информации http://findfood.ru/product/pektin
Ссылка на комментарий

А я однажды, в жажде из кислых уральских яблок (путём естественного сбраживания) получить напиток типа "сидр", сэкономил на сахаре и получил 10(!) литров яблочного уксуса :bh:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...