Галк Опубликовано 1 Июля, 2013 в 10:54 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 10:54 Определяю кислотное число масла. Чтобы проверить кислотность растворителя (диэтиловый эфир) нужен метиловый оранжевый. Чем можно его заменить? У меня есть бромкрезоловый зеленый, метиловый голубой , метиловый красный, эриохром. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 3 Июля, 2013 в 12:14 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 12:14 Применял бромфеноловый синий, мне он понравился больше метилоранжа, который быстро разлагался в наших растворах и переход которого был практически незаметен. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 3 Июля, 2013 в 13:06 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 13:06 (изменено) Галк, напрасно вы дублируете темы (http://forum.xumuk.r...ndpost&p=789272), модераторы могут наказать за кросспостинг. Бромфеноловый синий как замена метилоранжа, ясное дело - лучше перечисленных, хотя бы уже потому, что у него практически такой же интервал рН перехода окраски. Кстати, на всякий случай: бромкрезоловый зелёный и бромкрезоловый синий - одно и то же (синонимы). Изменено 3 Июля, 2013 в 14:17 пользователем grau Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:16 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 18:16 Применял бромфеноловый синий, мне он понравился больше метилоранжа, который быстро разлагался в наших растворах и переход которого был практически незаметен. Так же - бромфеноловый синий (водорастворимый - какой был). Немного смущал зеленый оттенок вблизи точки эквивалентности (скорее помогает), но, думаю, аналог подобного оттенка с метилоранжем глаз просто не в состоянии уловить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти