Korenev Опубликовано 25 Июля, 2013 в 10:22 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2013 в 10:22 (изменено) Смотрел видеолекции РХТУ по общей химии, и лектор рассказал про одну интересную вещь. Точнее в Японии сделали оборудование, с помощью которого можно заменять функциональные группы у соединений ''хирургически''. И были сделаны пара опытов. Далее якобы есть очень скорая перспектива изменять ДНК. В принципе если так посмотреть, то очень скоро и неизбежно мы придем к таким понятиям как бессмертие , абсолютная память и так далее. Круто , да ? ) А что такое "абсолютная память"? И главное как вы хотите к этому понятию подойти? Всего лишь изменив ДНК? Живой организм - штука крайне сложная и мало изученная. А на случайность в этом вопросе полагаться бессмысленно, случайность только виагру из гипотензивного препарата может сделать. А для целенаправленного изменения структуры ДНК нужно точно знать какая структура за что отвечает и, кроме того, точно предсказывать последствия этого изменения. Однако, к несчастью, генетика, биохимия, молекулярная биология и другие смежные науки вам помочь в этом не смогут, более того, в обозримом будущем ситуация не изменится. Изменено 25 Июля, 2013 в 10:30 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Traven.org Опубликовано 25 Июля, 2013 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2013 в 10:31 (изменено) А что такое "абсолютная память"? И главное как вы хотите к этому понятию подойти? Всего лишь изменив ДНК? я ничего не хочу)) Конечно Вы правы, но я не имел в виду что на 1-ом только уровне изменения ДНК можно добиться такого.Но если можно будет уже полностью менять ДНК, то другие аспекты быстро найдут свое решение.Я думаю слово абсолютная в данном контексте полностью понятно. Изменено 25 Июля, 2013 в 13:15 пользователем Traven.org Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти