Леша гальваник Опубликовано 27 Июля, 2013 в 09:13 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 09:13 Это понятно... Но, скажем, на Сызранском "Пластике" производилась масса деталей автомобиля ()Жигулей) из АБС с металлизацией без какого-либо травления...Да и сейчас делают, Кто-то хочет хорошей адгезии, кому-то хватает и удовлетворительной граничащей с неудовлетворительной - ГОСТы-то почти ничего не значат, доволен заказчик - ну и ладно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Июля, 2013 в 09:21 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 09:21 Да я всё понимаю, ВВ... но не травят на Пластике изделия из АБС перед вакуумной металлизацией... Вакуумная, другое дело, там, вероятно, достигается достаточное сцепление и без подтравливания поверхности, хотя может делаться и ионное травление для получения чистой поверхности непосредственно перед напылением, но я то имел в виду химическую металлизацию. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 27 Июля, 2013 в 09:24 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 09:24 Ребята, извините, детали их технологии "расплылись" в памяти... возможно была задейстована "Корона", но я не помню, сей процесс не был моей "головной болью" и я на Пластике не был около 15 лет... Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:08 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:08 (изменено) это мы отошли от темы - ктонить может сказать скока чего на определённое количество концкислоты при каких градусах? или только теория? я попробую конечно с марганцем но чтоб не переводить время и реактивы услышать от практика чем заменить хромовый ангидрид - он весь цех засрал уже - извиняюсь - Изменено 27 Июля, 2013 в 13:08 пользователем stamp Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:53 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:53 Я думаю только теория и будет - врядли ктонить пробовал марганцовку. А чем тут хромка плохо при наличии бототсосов? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 27 Июля, 2013 в 17:11 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 17:11 да вот хотели совсем от хрома отойти - Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Июля, 2013 в 21:07 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 21:07 (изменено) Я думаю только теория и будет - врядли ктонить пробовал марганцовку. Не совсем, такой раствор применяют для травления полиметилпентена, наряду с тем же раствором, что и для пластика АБС Кроме того, сополимеры стирола с акрилонитрилом травят и трихлорэтиленом. Изменено 27 Июля, 2013 в 21:07 пользователем aversun Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 28 Июля, 2013 в 06:07 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 06:07 (изменено) Не совсем, такой раствор применяют для травления полиметилпентена, наряду с тем же раствором, что и для пластика АБС Кроме того, сополимеры стирола с акрилонитрилом травят и трихлорэтиленом. смущает его свойство - горение и анастезия - у вас какие по объёму размеры ванн с таким реактивом? мне надо литров на 50-70 надо, страшновато горючку наркотическую в таком колличестве рядом держать - хотя серная с хромом тоже не ягодное варенье Изменено 28 Июля, 2013 в 06:12 пользователем stamp Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июля, 2013 в 06:49 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 06:49 (изменено) смущает его свойство - горение и анастезия - у вас какие по объёму размеры ванн с таким реактивом? мне надо литров на 50-70 надо, страшновато горючку наркотическую в таком колличестве рядом держать - хотя серная с хромом тоже не ягодное варенье Ванн у меня нет, это литературные данные. Ну, вам не угодишь, вы хотите что бы совсем безопасное было. Тогда уж пользуйтесь хромом и запаситесь восстановителем типа сульфита или железного купороса, что бы переводить его из Cr6+ в безопасный Cr3+ . Кстати, что бы поджечь трихлорэтилен, надо очень сильно постараться. И потом, что о ваннах говорить, вы сначала попробуйте на небольшой детали, может не пойдет еще с АБС пластиком. Изменено 28 Июля, 2013 в 06:54 пользователем aversun Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 28 Июля, 2013 в 06:55 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 06:55 (изменено) Ванн у меня нет, это литературные данные. Ну, вам не угодишь, вы хотите что бы совсем безопасное было. Тогда уж пользуйтесь хромом и запаситесь восстановителем типа сульфита или железного купороса, что бы переводить его из Cr6+ в безопасный Cr3+ . Кстати, что бы поджечь трихлорэтилен, надо очень сильно постараться. И потом, что о ваннах говорить, вы сначала попробуйте на небольшой детали, может не пойдет еще с АБС пластиком. сернокислое железо есть у нас - каким образом хром из трёх переходит в шестивалентное - мы вроде токами не прорабатываем -? в электролите хромирования шестивалентный получаем проработкой ванны а тут только кислота горячая и соль хрома 50 грамм на литр Изменено 28 Июля, 2013 в 06:57 пользователем stamp Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти