popoveo Опубликовано 1 Августа, 2013 в 09:11 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 09:11 (изменено) Ну у Вас и стандарты! :ce: У меня в детстве стандартом дымовухи было обернуть кусок целлулоидной расчески (линейки, чего угодно) бумагой, поджечь и потушить. Хотя да, во времена моего детства тиосульфат натрия был широко доступен в фотомагазинах. Но сейчас магазины эти вымерли как мамонты. :wacko: Линейками тоже дымили (почему-то казеиновыми их называли), и ракетки с селитрованной бумагой делали Да, в моем детстве, фотомагазин+аптека+радиорынок+хозяйственный+сельхозмаг+кружки было наше всё В буквальном смысле все - любой реактив, любая железка, любая радиодеталь (правда радиодетали были, в основном, дорогие). Как вспомню нитрат серебра по смешным ценам в пенициллиновых пузырьках, ртуть в поллитровых банках, фиксаж, КТ315 и КТ3102 на разновес, нитрат и перманганат калия в мешках... душа кровью обливается. Как-нибудь попробую окислить Пока всё пробовал с простой тиомочевиной. Похоже, что ей тоже можно сенсибилизировать, но нужно точно знать % раствора, т.к. тиомочевина жрёт за милу душу и галоидное серебро и металлическое (растворяет). Чуть выше концентрация и либо изображение рваное, либо практически полностью отсутствует. Возможно, что диоксидом сенсибилизировали только потому что тиомочевина в щелочной среде в сульфиды всё переведёт, но я то в кислой проявляю , а в ней она ведёт себя по-другому. З.Ы.: Насыщенный раствор NaCl тоже убивает солярографию А почему все же другие окислители попробовать не хотите? Изменено 1 Августа, 2013 в 09:15 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти