NeMonstr Опубликовано 30 Июля, 2013 в 11:09 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 11:09 (изменено) В общем дожился я до того, что глаза стали сохнуть. К врачу ходил, он мне сказал, что возможно это от твоих опытов (кислотных паров). Но с самими глазами всё нормально. Хотя и сторонился прямого контакта с парами кислот, но похоже зацепило таки. Теперь мне прописали пожизненное закапывание каплей глазных, при наличии дискомфорта и "песка" в глазах. Придётся кардинально пересмотреть вентиляцию в помещении, усилить естесственно, кислоты оградить от контакта с собой повседневного. Хотя так до конца и сомневаюсь в источнике, собаки и кошки приблудные ко мне в лабу заходят, сидят, ходят по лабе, уходить сами не хотят. С их обонянием в таком помещении им вроде делать нечего, при наличии "острых" запахов по идее свалить бы должны были... Может от чего другого у мя с глазами проблемы начались?.. :( А ещё сказал перед опытами закапывай глаза каплями, чтоб создать защитную плёнку. Изменено 30 Июля, 2013 в 11:08 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 30 Июля, 2013 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 11:15 (изменено) А вот кто на предприятиях, где с кислотой работают, вам капли в глаза рекомендуют закапывать? Изменено 30 Июля, 2013 в 11:16 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 30 Июля, 2013 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 12:05 Это, а ношение противогазовых масок практикуется? И как строго к этому относятся? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Июля, 2013 в 12:13 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 12:13 Это, а ношение противогазовых масок практикуется? И как строго к этому относятся? Зачем это старье? Есть нормальные и удобные евромаски. Но если уж купили - в предусмотренных случаях изволь носить. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 30 Июля, 2013 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 12:20 Зачем это старье? Есть нормальные и удобные евромаски. Но если уж купили - в предусмотренных случаях изволь носить. Ну про маски я и хотел спросить. Маска современная - это закрывающая плотно глаза и орг. дыхания. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Июля, 2013 в 12:28 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 12:28 Необходимость использования маски при работе с обычными кислотами, в подавляющем большинстве случаев - аварийная мера (и да, в таких случаях за неиспользование наказывают минусом в премию). Вентиляцию просто нужно нормально считать и проверять ее работоспособность время от времени. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 30 Июля, 2013 в 20:40 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 20:40 Переосмыслив своё бренное существование и почитав ТБ, решил кардинально изменить отношение к работе с агрессивными жидкостями: кислоты надо иметь ровно столько, сколько нужно на данный момент и хранить всё надо в вытяжном шкафу. Все излишки из помещения убрать в другое место со сквозняком. Усилить вентилируемость помещения обязательно. Последнее время вообще вентилятор в шкафу не выключаю, молотит круглыми сутками. Хотя реальный источник проблем с глазами не известен, приходится догадками думать, но возможно что это и не от "химии". Вполне может быть, что от монитора компьютера. Как за комп сяду, через полчаса, час начинается дискомфорт в глазах. Специально пару недель не появлялся в своей лаборатории, не прошло ничего. В лабу прихожу, дискомфорт пропадает и с глазами нормально всё становится, сухость изчезает... Смотрю фотографии с лабораториями, растворы стоят в колбах всякие, жидкости... Люди без противогазов... Нормально всё так, а у мя паника какая-то в голове началась... 1 Ссылка на комментарий
Vlad0k99 Опубликовано 31 Июля, 2013 в 02:25 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 02:25 Когда не высыпаюсь, у меня иногда сухость в глазах появляется, из-за этого моргают глаза как бешеные, даже друзья удивляются) А ещё когда в машине солнце со стороны в глаза бьёт продолжительное время, то глаза даже болеть начинают, а потом та же сухость и моргание пару часов. Так что, причин может быть много, и не обязательно кислота одна из них Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 31 Июля, 2013 в 11:01 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 11:01 Я тоже считаю, что это не от кислот. Скорее всего из-за монитора как раз, т.к врачи очень любят списывать любой недуг на профессию (придёт спортсмен, которому на ногу бревно упало - скажут, что из-за спорта..). Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 31 Июля, 2013 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 15:05 Смотрю видео: человек на заводе возле бочки с выработанной царской водкой стоит, оттуда пар аж идёт, и ничё глазами не моргает, всё в порядке... Наверно правда причина не в кислотах, да и в банку с кислотой не заглядываю, а чуть запах появиться кислотный, отпрыгиваю. Просто в голове паника началась, вот и мечусь не знамо куда деться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти