Хорёк Опубликовано 4 Августа, 2013 в 21:44 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 21:44 Диоксид марганца, товарищ, находится в солевых батарейках) достать его просто как я думаю Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Августа, 2013 в 22:25 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 22:25 Диоксид марганца, товарищ, находится в солевых батарейках) достать его просто как я думаю а что именно в батарейке есть диоксид марганца(явно не электролит),и что должно быть написано(по аглицки)на батарейке,что б понять,что он там есть? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Августа, 2013 в 22:29 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 22:29 а что именно в батарейке есть диоксид марганца(явно не электролит),и что должно быть написано(по аглицки)на батарейке,что б понять,что он там есть? Ничего не должно быть написано, просто все солевые батарейки, по сути, элементы Лекланше, в которых деполяризатором является смесь диоксида марганца с графитом (сажей) Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 4 Августа, 2013 в 22:32 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 22:32 А очистить диоксид можно простым промыванием водой. при вскрытии батарейки черное рассыпчатое вещество и есть тот самый диоксид марганца Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 4 Августа, 2013 в 22:41 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 22:41 Чистый перманганат натрия можно получить парой обменных реакций по схеме: KMnO4 + AgNO3 → AgMnO4↓ + KNO3 AgMnO4 + NaCl → NaMnO4 + AgCl↓ http://www.ngpedia.r...3589K2ONcky.png Однако, придётся заниматься ещё и регенерацией серебра из раствора перманганата и из осадка хлорида. Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 4 Августа, 2013 в 22:50 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 22:50 Чистый перманганат натрия можно получить парой обменных реакций по схеме: KMnO4 + AgNO3 → AgMnO4↓ + KNO3 AgMnO4 + NaCl → NaMnO4 + AgCl↓ http://www.ngpedia.r...3589K2ONcky.png Однако, придётся заниматься ещё и регенерацией серебра из раствора перманганата и из осадка хлорида. Думается мне что вариант с серебром настолько дорогой что проще купить перманганат натрия(нитрат стоит от 30 до 50р/г) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Августа, 2013 в 07:09 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 07:09 проще купить перманганат натрия(нитрат стоит от 30 до 50р/г) Цена в данном случае определяется анионом. Чистый перманганат натрия можно получить парой обменных реакций по схеме: KMnO4 + AgNO3 → AgMnO4↓ + KNO3 AgMnO4 + NaCl → NaMnO4 + AgCl↓ http://www.ngpedia.r...3589K2ONcky.png Однако, придётся заниматься ещё и регенерацией серебра из раствора перманганата и из осадка хлорида. Даже не думайте получать AgMnO4 :bg: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Августа, 2013 в 07:21 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 07:21 Цена в данном случае определяется анионом. Катионом, речь о нитрате серебра. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Августа, 2013 в 07:30 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 07:30 Перманганат натрия получается электролизом раствора NaOH с марганцевым анодом. В промышленности применяют более дорогой КОН, так как перманганат калия легче выделить из раствора ввиду гораздо меньшей растворимости. Катионом, речь о нитрате серебра. Человек пишет что проще купить перманганат натрия и приводит пример стоимости нитрата натрия. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Августа, 2013 в 07:32 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 07:32 Человек пишет что проще купить перманганат натрия и приводит пример стоимости нитрата натрия. Нитрат натрия стоит от 30 до 50 р/г ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти