BlackSmiTH_S Опубликовано 7 Августа, 2013 в 07:53 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 07:53 Доброго времени суток! Может кто-нибудь подскажет, чем принципиально отличаются рецептуры эмалей ПФ-115 и ПФ-266? Их тех. характеристики известны, то что одна атмосферостойкая, а другая нет и для деревянных полов, тоже известно. Буду очень благодарен, если кто конкретно сможет подсказать какие-то добавки, которые есть в ПФ-266 и нет или в другом количестве в ПФ-115! Вообще буду рад любой технической информации по ПФ-266! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 7 Августа, 2013 в 08:42 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 08:42 если кто конкретно сможет подсказать какие-то добавки, которые есть в ПФ-266 и нет или в другом количестве в ПФ-115! Ну основные добавки регламентированные это олифа, которой не должно быть в ПФ-115. А вообще сделанная по ТУ ПФ-266 может быть вообще на одной олифе без добавления лака ПФ. 115-я эмаль в любом случае делается на пентафталевом лаке (а уж какую марку лака использует производитель, знает только он). Теоретические рецептуры (ГОСТовские) можно например найти в книге Лившиц "лакокрасочные материалы" Ссылка на комментарий
Ольгуша77 Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 11:34 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 11:34 Доброго времени суток! Может кто-нибудь подскажет, чем принципиально отличаются рецептуры эмалей ПФ-115 и ПФ-266? Их тех. характеристики известны, то что одна атмосферостойкая, а другая нет и для деревянных полов, тоже известно. Буду очень благодарен, если кто конкретно сможет подсказать какие-то добавки, которые есть в ПФ-266 и нет или в другом количестве в ПФ-115! Вообще буду рад любой технической информации по ПФ-266! Добрый день!Эмали ПФ-266 отличаются стойкостью к жидкостям, моющему раствору и т.д.. Это все таки краска для пола. Сушка не должна затягиваться. Истыраемость ... и все такое. В 115 можно и нефтеполимера побольше засунуть )))). Используйте ж/о пигменты )))). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти