Postal Опубликовано 12 Мая, 2009 в 03:25 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 03:25 Привет! Требуются жидкости способные при контакте между собой при комн. температуре загораться, и сгорать не образуя твердых продуктов реакции. Также должны быть малотоксичны (типа этилового спирта и перекиси водорода) и иметь малый индукционный период. Мои предполажения касаются только высококонцентрированной перекисы водорода (где бы ее еще взять :glare: ) и этилового спирта, азотная кислота и скипидар; но они имеют описанные недостатки. Есть мысль использовать пирофорные добавки (металлоорганика, нитросоединения, перекиси), но в этих в-вах не особый специалист, надеюсь здесь такие специалисты есть ... Ссылка на комментарий
вова лунёв 333 Опубликовано 12 Мая, 2009 в 04:33 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 04:33 Привет!Требуются жидкости способные при контакте между собой при комн. температуре загораться, и сгорать не образуя твердых продуктов реакции. Также должны быть малотоксичны (типа этилового спирта и перекиси водорода) и иметь малый индукционный период. Мои предполажения касаются только высококонцентрированной перекисы водорода (где бы ее еще взять :glare: ) и этилового спирта, азотная кислота и скипидар; но они имеют описанные недостатки. Есть мысль использовать пирофорные добавки (металлоорганика, нитросоединения, перекиси), но в этих в-вах не особый специалист, надеюсь здесь такие специалисты есть ... калия пермангнат смешать с глицириноам Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 12 Мая, 2009 в 04:34 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 04:34 Концентрированную перекись получают из пергидроли вакуумным упариванием и вымораживанием - см. Ключников "Неорганический синтез" в разделе литературы. С пирофорными добавками, например фосфором, можно искать по словосочетанию "коктейль Молотова" Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Мая, 2009 в 15:01 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 15:01 Привет!Требуются жидкости способные при контакте между собой при комн. температуре загораться, и сгорать не образуя твердых продуктов реакции. Также должны быть малотоксичны (типа этилового спирта и перекиси водорода) и иметь малый индукционный период. Мои предполажения касаются только высококонцентрированной перекисы водорода (где бы ее еще взять :glare: ) и этилового спирта, азотная кислота и скипидар; но они имеют описанные недостатки. Есть мысль использовать пирофорные добавки (металлоорганика, нитросоединения, перекиси), но в этих в-вах не особый специалист, надеюсь здесь такие специалисты есть ... металлоорганика, нитросоединения, перекиси, как правило, высокотоксичны. H2O2 + спирт и азотка + скипидар - одни из самых безобидных. Ссылка на комментарий
Postal Опубликовано 14 Мая, 2009 в 03:09 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 03:09 Спасибо antabu за ссылку на литературу.Но я уже говорил, что мне требуются жидкости, которые не дают твердых в-в, фосфор сразу отпадает (т.к. P2O5 твердый). Есть патентные данные что в спиртерастворяется ацетат марганца (не уверен что ацетат) и при контакте с перекисью водорода воспламеняется. Но оксиды марганца твердые . Нужны еще варианты! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Мая, 2009 в 10:25 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 10:25 Это то, что немцы называли гиперголями. В основном, это амины в паре с азотной кислотой, тетраоксидом азота или с перекисью водорода, содержащие, в качестве катализаторов (для перекиси) медь или цинк. Идеальным гиперголем был признан гидразин. http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/izist/lut.html http://fortification.ru/forum/index.php?topic=21.310 Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 8 Июля, 2009 в 04:46 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 04:46 А можно диметил- или диэтилцинк.2CH3I + 2Zn ---> CH3-Zn-CH3 + ZnI2 ;2C2H5I + 2Zn ---> C2H5-Zn-C2H5 + ZnI2 Цинкорганические соединения вспыхивают на воздухе Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 8 Июля, 2009 в 11:39 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 11:39 А можно диметил- или диэтилцинк.2CH3I + 2Zn ---> CH3-Zn-CH3 + ZnI2 ;2C2H5I + 2Zn ---> C2H5-Zn-C2H5 + ZnI2Цинкорганические соединения вспыхивают на воздухе диэтилцинк.. я тоже думал что он только горит. оказалось, нет. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 8 Июля, 2009 в 12:03 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 12:03 И я думал.В книге точно сказано про диметилцинк и про его горение на воздухе Ссылка на комментарий
zaran2011 Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 21:29 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 21:29 (изменено) триэтил бор и триэтилаллюминий вместе 50на 50 или 1 к 7(задержка воспламенения линейна) можно добавить к керосину 25%+75 керосин горит на воздухе, перикись горит высокопроцентная с маслом только в путь, катализатор не нужен. Диметил и монометилгедрадин токсичны также как и азотный тетраксид, отрава та еще Изменено 19 Февраля, 2013 в 21:30 пользователем zaran2011 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти