Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Postal

Пользователи
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

О Postal

  • День рождения 01.12.1985

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Иркутск

Profile Fields

  • ICQ
    646284554

Посетители профиля

6 842 просмотра профиля
  1. Какая еще эмаль? Нержавейка отлично держит водные растворы аммиака. Тут проблема не в установке, а в бюрократии.
  2. Postal

    Купим рецептуры любых брендов

    А почему бы и не по засорять? Это общественный форум. Меня интересует, как и всех уважаемых химиков, зачем Вам отдавать полную рецептуру без предварительной полной оплаты? Как Вы это себе представляете после этой фразы: "Все рецептуры будут тщательно проверяться, и тестироваться, перед оплатой"?
  3. Продаю литий алюминий гидрид (алюмогидрид лития, ЛАГ), 98%, по консистенции и цвету - белый мелкий порошок, на вид как мука. В наличие 500 гр., но расфасую по более мелким партиям, могу выслать транспортной компанией. Территориально нахожусь в Иркутске. Предложения, пожалуйста, в личку.
  4. Postal

    лабораторное стекло.

    Предполагаю в районе 2000 руб. Правда, надо смотреть конкретную схему, тогда точно скажу . Сложность в работе с ним на горелке, оно так называемое "короткое" стекло т.е. диапазон температур, при которых стекло размягчается и с его можно формовать, работать с ним, ниже нижней температуры оно очень вязкое, практически не меняет свою форму, а при температуре выше диапазона оно уже течет, "капает" и форму не держит. Химическая стойкость ниже чем у пирекса и молибденового стекла, особенно к щелочам. Например, вода в нем приобретает щелочную реакцию быстрее, чем в сосудах из другого стекла. Хот
  5. А сколько надо хлорида тетраэтиламмония? Его реально проще купить, могу помочь
  6. Postal

    лабораторное стекло.

    Все относительно просто Молибденовое стекло с торца желтое или светло-желтое, без полос вдоль трубки. Пирекс - старый еще советский так называемый черный, с торца имеет темный цвет, какой-то темно-желто-коричневый, имеет вдоль характерные полоски, толщиной около 0,1 мм. Зеленое стекло, с торца зеленое, очень трудно с ним работать, из него делают посуду только на заводах, я иногда делаю ремонт из него, но это очень редко. Кварцевое стекло белое с торца и очень прозрачное, со временем и из-за следов от пота (до и после работы с кварцем его надо протереть спиртом для жира и пота от рук) кварц "с
  7. Postal

    лабораторное стекло.

    Раз зашла такая тема, то я работаю уже год стеклодувом. Стекло в основном еще советское: молибденовое и черный пирекс. Есть еще зеленое стекло, но с ним не работаю, не технологично. Современная импортная посуда из белого пирекса, мне попадается редко. Также работаю иногда с кварцевым стеклом. Спрашивайте, что надо, отвечу:-)
  8. Может просто парафин? У вас какой характер работы, не уж то из герметика, что-то сильно экстрагируется, что губить весь процесс?
  9. В принципе много чего в нем не растворяется. Все, что образует после отверждения трехмерную структуру, это все реактопласты. Эпоксидку лучше не ПЭПА-ой отверждать, из-за нее отвержденный компаунд даже к воде не устойчив, надо пробовать другие отвердители, которые отверждают при повышенной температуре (например, фталевый ангидрид). Но если прочность не особо важна, то пробуйте силиконом, обычным, строительным, в тубах. Лично сам так делал для герметизации стеклянной колбы, для синтеза в среде ДМСО, силикон может только чуть-чуть набухает, но прочность держит до 150 гр. С (выше не пробовал). Есл
  10. В России я покупал спирт в виде универсального средства - это название, на этикетке написано чистящая способность 96 % , торговое название "ЧИСТЫЙ-С", марка А. В нем спирт достаточно чистый, сам в лабе использую после перегонки. Поищите в хоз. магах у продавца спрашивайте либо как средство, я вообще брал как спирт т.е. спросил спирт есть и мне из подполы дали это средство (2 л брал), сейчас вроде нигде не видел, но если поспрашивать, то можно найти. Если не найдете то можно из этилацетата с со щелочью погреть или с содой (точно не знаю, долго надо будет греть)
  11. Спасибо за ссылки. Все методы так и так с фосгеном связаны, а хочу попроще. Через неделю будет ДМФА в с алкилйодидами попробую.
  12. Не, мне тио не надо, нужны только изоцианаты.
  13. Не, не пробовал т.к. у нас таких производств нет, в по знакомым в институтах спрашивал, тоже нет, в конторах прайсы смотрел очень дорого.
  14. Это я уже читал, сейчас пытаюсь получить по реакции,в ДМФА: RI + KNCO ---> RNCO Нашел статью немецкую они из цианата калия и алкилбромидов, выходы от 35-95% в зависимости от вида алкилбромида. Просто у меня есть триметилхлорсилан и вроде есть отличный метод получения изоцианатов, но нигде его не нашел. Хе-хе, нет до индии еще далеко, не масштабы, надо то 50 г любого алкилизоцианата.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика