aversun Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 19:44 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 19:44 У ТС проблемы то и изначално не было. Это тема изначально накручена и высосана из пальца от нефига не делания в декрете. Я знаю об этом несколько больше, т.к. ТС писала мне в личку. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 20:34 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 20:34 Я знаю об этом несколько больше, т.к. ТС писала мне в личку. Учитывая наличие в логине ТС цифр 007, нам так же следует установить был ли умысел у каких-либо секретных спецслужб на то, чтобы воздействуя психотронными лучами вынудить ребёнка лизнуть батарейку. В квартиру нужно вызвать СЭС и с круглыми глазами заставить померить электромагнитное поле, радиацию, отправить кал ребёнка на одорологическую экспертизу с целью установления наличия следов запаха ацетона в последнем. Магнитно-резонансную томографию пока лучше ребёнку не делать, поскольку электронный радио-жучёк, который вживили в его тело ещё в роддоме спецслужбы совместно с инопланетянами, от магнитного поля может сорваться с места и нанести ребёнку внутренние повреждения. Гораздо лучше общий рентген! 100% в кишечнике хотя бы одно мелкое инородное тело (типа отгрызанной стёрки от карандаша) обнаружат. И тогда, срочно в церковь, собирать заразу причащать и отпаивать святой водой, пока инородное тело не выйдет. После этого - конечно же клизмы с хлорфилиптом и противостафилококковым бактериофагом. Ну и т.д. Думаю дальше, наша Юленька сама придумает как доканать своё чадо в поисках и лечении несуществующих болезней.ЗЫ: Забыл сказать, можно купить индикаторные бумажки и, от нефиг делать, мерить pH мочи, слюней и соплей ребёнка, астрологически рассчитывая при этом его диету Ссылка на комментарий
Дилетант15 Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 21:45 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 21:45 Скажите, а если из солевой батарейки (по крайней мере алкалайн не написано), вытекла темно-красная или темно-коричневая вязкая жидкость, то, собственно, откуда такой цвет? Просто обычно протекают чем-то белым/прозрачным Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 22:05 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 22:05 Возможно, просто попал диоксид марганца, деполяризатор, в виде взвеси. Ссылка на комментарий
Дилетант15 Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 22:27 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 22:27 А оксид ртути, чисто теоретически не мог туда попасть? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 22:37 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 22:37 А оксид ртути, чисто теоретически не мог туда попасть? И практически не мог, он только в ртутных элементах. Ссылка на комментарий
Дилетант15 Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 22:43 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 22:43 Тогда на кой черт на большинстве солевых/щелочных элементах пишут "но меркури", если её там не может быть в принципе? На этих батарейках, кстати, написано не было. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 22:58 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 22:58 (изменено) Тогда на кой черт на большинстве солевых/щелочных элементах пишут "но меркури", если её там не может быть в принципе? На этих батарейках, кстати, написано не было. Чисто маркетинговые (рекламные) надписи - нет ртути и кадмия. С тем же успехом на бутылках с растительным маслом пишут - нет холестерина, хотя в растительном масле его нет по определению. С другой стороны, т.к. народ сейчас от всего шарахается, ему и говорят - не волнуйтесь, этого нет. Изменено 5 Февраля, 2015 в 23:00 пользователем aversun 3 Ссылка на комментарий
Дилетант15 Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 23:37 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 23:37 Это понятно. Но, насколько я вычитал, теоретически ртуть может использоваться и не непосредственно в ртутных батарейках, а и в солевых, в качестве вспомогательного элемента, для предотвращения неких нежелательных реакций (как и свинец). Ссылка на комментарий
Дикий Копатель Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 04:18 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 04:18 Ртутный ингибитор коррозии в щелочных аккумуляторах. Не в одноразовых батарейках. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти