Митя Опубликовано 16 Августа, 2013 в 15:20 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 15:20 (изменено) Хемилюминесценция "Галавита" мною была обнаружена как раз при проверке подлинности этого медикамента, по названию совпадающую с люминолом.В дальнейшем сравнивал с реактивным люминолом, свечение которого даже несколько слабее "Галавита", из-за высокой дисперсности фармсубстанции в лекарстве. Даже при 0,05% "Галавит" даёт отчётливую хемилюминесценцию, использовать ДМСО необязательно, в любой аптеке продаётся водный аммиак, перекись водорода и комплексы железа, включая "Гематоген". Неплохое свечение наблюдается при простом смешении "Галавита" и персодержащих отбеливателей "Белиза" с перкарбонатом натрия, создающих достаточное рН. Перманганат калия также вызывает свечение. В ДМСО как натриевое производное естественно растворим плохо, из-за чего слабое свечение, обязательно полностью растворяйте "Галавит" в щелочи или в водном аммиаке. Больштинство добавок-катализаторов свечение гасит, интересны комплексы железа и фенантролина, марганца2+ с биссалицилальэтилендиамином и другие многократно увеличивающие квантовый выход. То есть я растворяю галавит в аммиаке, фильтрую, добавляю раствор "белизны" и будет мне счастье? И не нужно ДМСО, будет светиться и так, или лучше добавить кровянки? Или потом добавить ДМСО к раствору? Напишите подробно, в каких вариантах делали и какой результат. Изменено 16 Августа, 2013 в 15:20 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Julienka Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 09:24 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 09:24 Я окончательно запуталась! я всё купила: Галавит, перекись, аммиак, гемотаген. Так что мне с этим делать? Какие пропорции, и с Галавитом вообще что-нибудь получится? Я поняла только то, что это всё надо перемешать, до супстензии... Помогите пожалуйста!!! Рецепт я нашла на этом сайте. А ДМСО - это диметилсульфоксид? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 09:33 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 09:33 Я окончательно запуталась! я всё купила: Галавит, перекись, аммиак, гемотаген. Так что мне с этим делать? Какие пропорции, и с Галавитом вообще что-нибудь получится? Я поняла только то, что это всё надо перемешать, до супстензии... Помогите пожалуйста!!! Рецепт я нашла на этом сайте. А ДМСО - это диметилсульфоксид? ДМСО это диметилсульфоксид, или аптечный димексид. А толком я ничего не понял, а экспериментировать с галавитом жаба задушила. Ссылка на комментарий
Julienka Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 09:56 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 09:56 я вот нашла ещё один рецепт, безлюминольный, газировка + сода + перекись водорода(1 ложка на 1/4 ложки на 3 ложки) как думаете получится? я просто химичку удивить хочу))) Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:02 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:02 Я окончательно запуталась! я всё купила: Галавит, перекись, аммиак, гемотаген. О_о а гематоген то зачем? Зажевать депрессию в случае неудачи? :D Рассказываю в кратце как делать опыт с люминолом, с галавитом не пробовал. Для 100мл объема например: наливаете димексид, насыпаете щелочи 1-2 чайных ложки (или столько, сколько хотите чтобы светилось в объеме), люминол на кончике ножа сыпете (по методике 0.6%-ый раствор должен быть). Перемешиваете. Наблюдаете свечение. Светиться будет только при перемешивании и после остановки перемешивания еще недолгое время, ибо люминол светится только при окислении воздухом в данном методе с применением димексида. Сам люминол в димексиде не растворим, диссоциирует он только в щелочной среде, поэтому у Вас будет наблюдаться свечение не во всем растворе. а только на границе слоя "димексид-щелочь". Вот и все! Если возникнут какие-то вопросы - спрашивайте Ссылка на комментарий
Julienka Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:06 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:06 (изменено) До этого я хотела с чистым люминолом и димексидом сделать, но люминол не нашла, а Галавит этот реально дорогой, только у нас он стоит 264 р О_о а гематоген то зачем? Зажевать депрессию в случае неудачи? :D Рассказываю в кратце как делать опыт с люминолом, с галавитом не пробовал. Для 100мл объема например: наливаете димексид, насыпаете щелочи 1-2 чайных ложки (или столько, сколько хотите чтобы светилось в объеме), люминол на кончике ножа сыпете (по методике 0.6%-ый раствор должен быть). Перемешиваете. Наблюдаете свечение. Светиться будет только при перемешивании и после остановки перемешивания еще недолгое время, ибо люминол светится только при окислении воздухом в данном методе с применением димексида. Сам люминол в димексиде не растворим, диссоциирует он только в щелочной среде, поэтому у Вас будет наблюдаться свечение не во всем растворе. а только на границе слоя "димексид-щелочь". Вот и все! Если возникнут какие-то вопросы - спрашивайте а без люминола никак, мне его не продадут, мне 15) А насчёт гематогена, нет, там говорилось, что это производные гемина, вместо красной кровяной соли... Изменено 9 Сентября, 2013 в 10:06 пользователем Julienka Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:08 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:08 я вот нашла ещё один рецепт, безлюминольный, газировка + сода + перекись водорода(1 ложка на 1/4 ложки на 3 ложки) как думаете получится? я просто химичку удивить хочу))) Бойян... http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=161443&hl=&fromsearch=1 вот здесь товарищ открывает секрет этого опыта))) До этого я хотела с чистым люминолом и димексидом сделать, но люминол не нашла, а Галавит этот реально дорогой, только у нас он стоит 264 р а без люминола никак, мне его не продадут, мне 15) А насчёт гематогена, нет, там говорилось, что это производные гемина, вместо красной кровяной соли... Вы в РФ находитесь? Могу люминолом помочь пишите в личку. Ссылка на комментарий
Julienka Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:11 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:11 То есть я растворяю галавит в аммиаке, фильтрую, добавляю раствор "белизны" и будет мне счастье? И не нужно ДМСО, будет светиться и так, или лучше добавить кровянки? Или потом добавить ДМСО к раствору? Напишите подробно, в каких вариантах делали и какой результат. А про белизну это что-то новенькое, я такого ещё не находила. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:11 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:11 (изменено) я вот нашла ещё один рецепт, безлюминольный, газировка + сода + перекись водорода(1 ложка на 1/4 ложки на 3 ложки) как думаете получится? я просто химичку удивить хочу))) нет. О_о а гематоген то зачем? Зажевать депрессию в случае неудачи? :D Рассказываю в кратце как делать опыт с люминолом, с галавитом не пробовал. Для 100мл объема например: наливаете димексид, насыпаете щелочи 1-2 чайных ложки (или столько, сколько хотите чтобы светилось в объеме), люминол на кончике ножа сыпете (по методике 0.6%-ый раствор должен быть). Перемешиваете. Наблюдаете свечение. Светиться будет только при перемешивании и после остановки перемешивания еще недолгое время, ибо люминол светится только при окислении воздухом в данном методе с применением димексида. Сам люминол в димексиде не растворим, диссоциирует он только в щелочной среде, поэтому у Вас будет наблюдаться свечение не во всем растворе. а только на границе слоя "димексид-щелочь". Вот и все! Если возникнут какие-то вопросы - спрашивайте Вот. Спасибо! Если галавит по 50 мг, то это одна таблетка примерно на 8,3 мл. А про белизну это что-то новенькое, я такого ещё не находила. белизна сухая, на основе перкарбоната. Изменено 9 Сентября, 2013 в 10:14 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Julienka Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:14 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 10:14 нет, здесь по 25 мг(, то есть просто в 2 раза меньше, тоесть половинку? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти