use7 Опубликовано 10 Августа, 2013 в 18:42 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2013 в 18:42 (изменено) Помогите с двумя вопросами, пожалуйста Подскажите, пожалуйста, бывает ли нечто стандартное (не самоделка), похожее по устройству на этот эксикатор (это устройство для вакуумного импрегнирования) и как это называется? Нечто не по космической цене :-) Импортные системы для пропитки очень дорогие. Или что-то вроде эксикатора с отверстием сбоку или сверху в крышке помимо крана бывает? Бывает ли не из стекла? Спасибо заранее. Изменено 10 Августа, 2013 в 18:51 пользователем use7 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 10 Августа, 2013 в 20:20 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2013 в 20:20 Помогите с двумя вопросами, пожалуйста Подскажите, пожалуйста, бывает ли нечто стандартное (не самоделка), похожее по устройству на этот эксикатор (это устройство для вакуумного импрегнирования) и как это называется? Нечто не по космической цене :-) Импортные системы для пропитки очень дорогие. Или что-то вроде эксикатора с отверстием сбоку или сверху в крышке помимо крана бывает? Бывает ли не из стекла? Спасибо заранее. Отечественная промышленность такое не делает и никогда не делала, увы :cg: Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 13 Августа, 2013 в 07:47 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 07:47 А в чем цимес данного девайса? Любой нормальный стеклодув впаяет в имеющийся эксикатор шлиф 29 или подобный, в который можно вставлять чего угодно - хоть пробку, хоть железку с чашкой. Думаю, даже много не попросят. Сам пробовать не возьмусь, давно ничего не паял, но в наших стеклодувов верю. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 13 Августа, 2013 в 07:53 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 07:53 А в чем цимес данного девайса? Любой нормальный стеклодув впаяет в имеющийся эксикатор шлиф 29 или подобный, в который можно вставлять чего угодно - хоть пробку, хоть железку с чашкой. Думаю, даже много не попросят. Сам пробовать не возьмусь, давно ничего не паял, но в наших стеклодувов верю. Видимо Вы никогда не занимались всерьез стеклодувным делом, если не в курсе, что впаять кусок в толстостенное стекло практически невозможно - рвет от напряжений, как ни закаляй :co: Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 13 Августа, 2013 в 07:58 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 07:58 Да, на таком уровне не занимался. Но все-таки, если отжигать не на горелке, а в нормальной печке, то можно попробовать. Я бы, по крайней мере сам бы, сходил бы и поговорил, может кто возьмется. За спрос то денег не берут. А если такой девайс так интересен, то сам бог велел пробовать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Августа, 2013 в 08:02 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 08:02 рвет от напряжений, как ни закаляй как ни отжигай. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 13 Августа, 2013 в 08:07 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 08:07 Да, на таком уровне не занимался. Но все-таки, если отжигать не на горелке, а в нормальной печке, то можно попробовать. Я бы, по крайней мере сам бы, сходил бы и поговорил, может кто возьмется. За спрос то денег не берут. А если такой девайс так интересен, то сам бог велел пробовать. Конечно я говорю о профессиональном стеклодувном муфеле, а не о какой-то "печке". Сходить-то можно, а лучше не ходить, чтобы не отвлекать специалистов и не показывать свою полную неграмотность, но это дело вкуса :cg: Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 13 Августа, 2013 в 09:42 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 09:42 Тогда сверлить и вклеивать Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 13 Августа, 2013 в 10:14 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 10:14 Тогда сверлить и вклеивать Сверлить тоже проблема, особенно неплоское тело, лопаются аж бегом :co: Ссылка на комментарий
use7 Опубликовано 13 Августа, 2013 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 17:07 А в чем цимес данного девайса? Он с двумя отверстиями и не из стекла. А впаивать или вклеивать в обычный стеклянный эксикатор, риск напряжений. Вот и ищется что-нибудь вакуумное и "безопасное". Только в каком направлении искать? Может, склянки двугорлые или кран с разветвлением (извините, не знаю термина) подойдет или их вакуумных не бывает? Спасибо за участие :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти