Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как назвать кислоты на русском?

Flowerbird

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с установлением русских названий следующих кислот: H2CO, H3P, H2CrO5, HFO2, H2CrO2, HFO4. Мне очень нужно для перевода, а изобретать велосипед не хочется. Заранее спасибо!

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с установлением русских названий следующих кислот: H2CO, H3P, H2CrO5, HFO2, H2CrO2, HFO4. Мне очень нужно для перевода, а изобретать велосипед не хочется. Заранее спасибо!

H2CO - это не кислота, формальдегид, рекомендуемое международное название - метаналь, устаревшее - муравьиный альдегид

PH3 - не кислота, а газ фосфин.

H2CrO5 - монопероксохромовая кислота, H2CrO(O22-)2

HFO2 - не существует такого соединения

H2CrO2 - гидроокись хрома (II), Cr(OH)2

HFO4 - не существует такого соединения

Изменено пользователем aversun

Добрый день!

Выделенных кислот не бывает.

Остальные: фосфин, монопероксохромовая кислота, гидроксид хрома (II)/

Aversun, большое спасибо! Кас. HFO2 и HFO4 = Fluorous acid and Fluoric acid (так и написано в тексте). Я везде уже поискала, но нигде нет. Где еще можно поискать?

Есть некая Fluorous acid на http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_structure_of_fluorous_acid, но более ни какого толкового упоминая о подобном соединении не нашел, мне вообще не понятно что это за сайт и что это за соединения http://www.ebi.ac.uk/chebi/chebiOntology.do;jsessionid=C72040DA34ACF7902DE9A485C4077295?chebiId=47861 .

А об Fluoric acid есть упоминания только на сайте гомеопатов, что это такое, они наверное и сами не знают, думаю, что HFO4 просто не существует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...