plastidip62 Опубликовано 15 Августа, 2013 в 12:19 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2013 в 12:19 Заказал авто краску на акриловой основе. Народ советовал использовать сольвент в качестве растворителя. Все получается,но она ложится с мааааленькими нерастворившимися частичками. Точками. И далее,после мойки автомобильной химией, изнутри начинают проявляться пятна.... Спросил у продавца-производителя,какой должен быть растворитель,мне прислали 50%trimethylbenzene+50%naphtha Что это? Сольвент? Ксилол? Сольвент плюс ксилол??? Абсолютно не разбираюсь в химии) Начал смотреть отдельно,что это за вещества. Первое нашлось в продаже в чистом виде и стоит по 70р за 3мг. Продается в ампулах...На этом я и решил обратиться за помощью к вам) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Августа, 2013 в 12:58 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2013 в 12:58 Заказал авто краску на акриловой основе. Народ советовал использовать сольвент в качестве растворителя. Все получается,но она ложится с мааааленькими нерастворившимися частичками. Точками. И далее,после мойки автомобильной химией, изнутри начинают проявляться пятна.... Спросил у продавца-производителя,какой должен быть растворитель,мне прислали 50%trimethylbenzene+50%naphtha Что это? Сольвент? Ксилол? Сольвент плюс ксилол??? Абсолютно не разбираюсь в химии) Начал смотреть отдельно,что это за вещества. Первое нашлось в продаже в чистом виде и стоит по 70р за 3мг. Продается в ампулах...На этом я и решил обратиться за помощью к вам) trimethylbenzene - псевдокумол (http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3753.html), naphtha - лигроин - смесь жидких углеводородов. Ссылка на комментарий
plastidip62 Опубликовано 15 Августа, 2013 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2013 в 19:35 тааак.спасибо.а что это из общедоступного?? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 16 Августа, 2013 в 12:11 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 12:11 тааак.спасибо.а что это из общедоступного?? В общедоступном этих компонентов нет. 649 растворитель, наверное, можно попробовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти