Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Качество меди


arlerssk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ребрышки в грибном супе - лишнее, уж простите.

Ну, тут, коллега есть разночтения. Скажем, оленина с фасолью и грибами - классическое блюдо. Сам факт наличия мяса не исключает использования грибов. Хотя, с другой стороны - грибной суп, как таковой, всё же должен быть моноблюдом, где должен главенствовать вкус грибов, а всё остальное должно идти фоном. На роль фона (в грибном супе) рёбрышки действительно не подходят. Если назвать этот суп - "фасолевый с рёбрышками и грибами" - это будет правильнее. :cg:
Ссылка на комментарий

Ребрышки в грибном супе - лишнее, уж простите.

Жена говорит так же, и чаще варит правильный, но, на мой непритязательный вкус, правильный грибной суп немного постноват, потому с поправкой Ефима - согласен. :)

Вопрос-то темы не в том

Ссылка на комментарий

Вопрос-то темы не в том

Ну да, не в том. Но просто Ваш экзерсис в кулинарную область практически закрыл тему, хотя оставил некоторый простор для комментирования Вашего сообщения хоть и не по существу, но по вкусу :)
Ссылка на комментарий

Ну да, не в том. Но просто Ваш экзерсис в кулинарную область практически закрыл тему, хотя оставил некоторый простор для комментирования Вашего сообщения хоть и не по существу, но по вкусу :)

Кстати, вот РФА (который флюоресцетный, и вполне помог бы ТС) помог бы определить пересоленость супа по сухому остатку?))

Ссылка на комментарий

Кстати, вот РФА (который флюоресцетный, и вполне помог бы ТС) помог бы определить пересоленость супа по сухому остатку?))

ИМХО - сомнительно. В базе данных рефлексов должна присутствовать целая линейка супов разной степени солёности. Хотя, если такая база есть - то почему бы и нет?
Ссылка на комментарий

Если довести медь до красно-оранжевого каления, и так подержать несколько минут, то перейдет ли весь Cu в Cu2O (ну и CuO, конечно), или всё равно будет слой Cu2O, за которым последует неокислившаяся медь?

Ссылка на комментарий

Если довести медь до красно-оранжевого каления, и так подержать несколько минут, то перейдет ли весь Cu в Cu2O (ну и CuO, конечно), или всё равно будет слой Cu2O, за которым последует неокислившаяся медь?

Если долго греть, или лист меди достаточно тонкий (тогда и нескольких минут хватит), обязательно вся медь перейдет в CuO.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...