Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Влажность в осадке


Ольга

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В инструкции по эксплуатации установки для очистки сточных вод есть пункт, в котором необходимо контролировать влажность в осадке (из нутч-фильтра). Подскажите, пожалуйста, как/чем эту влажность в осадке мерить?

Ссылка на комментарий

В инструкции по эксплуатации установки для очистки сточных вод есть пункт, в котором необходимо контролировать влажность в осадке (из нутч-фильтра). Подскажите, пожалуйста, как/чем эту влажность в осадке мерить?

Не сочтите за труд, просветите пожалуйста. А куда потом этот осадок пойдет(разве не в отвал) и зачем так важно контролировать влажность?

Ссылка на комментарий

Взвесили навеску влажного, навеску в сушку на 105С часа на полтора-два (в идеале - до постоянной массы), охладили в эксикаторе, опять взвесили - посчитали влажность.

Только зачем все это?

Ссылка на комментарий

Спасибо большое! "В сушку"-это в муфельную печь или в сушильный шкаф? А как именно считать эту влажность? Есть ли где-то формула?

Да приезжала комиссия с проверкой, у нас в документах указано, что надо контролировать влажность в осадке, а они "люди государства", написано, значит, покажите журнал, где это контролируется. Мы, конечно, это все утилизируем.

Изменено пользователем Ольга
Ссылка на комментарий

Спасибо большое! "В сушку"-это в муфельную печь или в сушильный шкаф? А как именно считать эту влажность? Есть ли где-то формула?

Да приезжала комиссия с проверкой, у нас в документах указано, что надо контролировать влажность в осадке, а они "люди государства", написано, значит, покажите журнал, где это контролируется. Мы, конечно, это все утилизируем.

Не пойму - в глазах двоится что-ли. Мускульная....???? Оленька, наверху ведь написали..... берете навеску..взвешиваете и т.д. А еще лучше вариант - разлете серной кислоты на инструкцию и потом перепишите ее заново, пропустив пункт про контроль влажности в осадке!!!

Ссылка на комментарий

m1 - масса осадка до высушивания

m2 - масса осадка после высушивания

Влажность=(1-m2/m1)*100%

Что сушильный шкаф, что муфель - подойдет (температуру бы держали), но муфель разогревать дольше.

Ну и методику внутреннюю сделайте с подписями и печатями для пущей важности (это вне сферы государственного метрологического контроля - так... потом этим самым дяденькам (не экологи ли? :) ) показать).

Изменено пользователем Леша гальваник
Ссылка на комментарий

Спасибо большое! "В сушку"-это в муфельную печь или в сушильный шкаф?

Да зачем же для 105 градусов муфель?! Выгорит Ваш осадок, и будет влажность 1000%...

А формула из математики класса для 5-го.

Вот было осадка 100 г., после сушки стало 90.

Влажность (100 - 90)/100 *100% = 10%.

Ссылка на комментарий

Ой, спасибо большое! Вы меня выручили, методику сделаем, точно, они это любят.:)

 

 

Да зачем же для 105 градусов муфель?! Выгорит Ваш осадок, и будет влажность 1000%...

А формула из математики класса для 5-го.

Вот было осадка 100 г., после сушки стало 90.

Влажность (100 - 90)/100 *100% = 10%.

 

Спасибо!:)))

 

Это все идет под пунктом "Химический анализ осадка из нутч-фильтра после растворения в разбавленной серной кислоте"....

Не указано, ни до какой степени кислота разбавлена, ни в каком объеме растворять.:( Беда, а не инструкция.:)

 

m1 - масса осадка до высушивания

m2 - масса осадка после высушивания

Влажность=(1-m2/m1)*100%

Что сушильный шкаф, что муфель - подойдет (температуру бы держали), но муфель разогревать дольше.

Ну и методику внутреннюю сделайте с подписями и печатями для пущей важности (это вне сферы государственного метрологического контроля - так... потом этим самым дяденькам (не экологи ли? :) ) показать).

Спасибо!)

Ссылка на комментарий

Есть вариант написать: влажность осадка задается технологией и контролю не подлежит. (Это если будете переписывать).

З.Ы. хотя опять же, у меня в техинструкции к очистным о влажности шлама, отжатого на пресс-фильтре - нислова.

Изменено пользователем Леша гальваник
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...