Ольга Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:44 Есть вариант написать: влажность осадка задается технологией и контролю не подлежит. (Это если будете переписывать). З.Ы. хотя опять же, у меня в техинструкции к очистным о влажности шлама, отжатого на пресс-фильтре - нислова. А в Вашей инструкции есть аналитическими методики определения фосфат-ионов, сульфат-ионов? А то у нас указаны только с использованием фотоколориметра, а без него как-то можно? Есть вариант написать: влажность осадка задается технологией и контролю не подлежит. (Это если будете переписывать). З.Ы. хотя опять же, у меня в техинструкции к очистным о влажности шлама, отжатого на пресс-фильтре - нислова. Спасибо еще раз!) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:46 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:46 Вобще нет никаких требований к анализу шлама - это головная боль организации, которая его утилизирует. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:47 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:47 А в Вашей инструкции есть аналитическими методики определения фосфат-ионов, сульфат-ионов? А то у нас указаны только с использованием фотоколориметра, а без него как-то можно? А чем Вас не устраивает с использованием фотоколориметра? Сколько раз определял фосфаты - несложная и точная методика. Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:49 А чем Вас не устраивает с использованием фотоколориметра? Сколько раз определял фосфаты - несложная и точная методика. Нет фотоколориметра. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:49 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:49 А чем Вас не устраивает с использованием фотоколориметра? Сколько раз определял фосфаты - несложная и точная методика. Не поверите, но не у всех есть даже дедушка КФК-2. Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:51 Вобще нет никаких требований к анализу шлама - это головная боль организации, которая его утилизирует. Согласна, но наш технический как-то решает "перестраховаться".:((( Мы делаем теперь химический анализ сточной воды.:( Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:53 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:53 Не поверите, но не у всех есть даже дедушка КФК-2. Поверю. Мы делаем теперь химический анализ сточной воды. :( Мне б Ваши проблемы... берите меня на работу - забудете о своей головной боли. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:53 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 17:53 Согласна, но наш технический как-то решает "перестраховаться". :((( Мы делаем теперь химический анализ сточной воды. :( Вот со стоками - засада - раз в день :( Давите - пусть спектрофотометр покупают - титрованием тут много не намеряешь . Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 19 Августа, 2013 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 18:02 Вот со стоками - засада - раз в день :( Давите - пусть спектрофотометр покупают - титрованием тут много не намеряешь . Почему титрование не подходит? Вот со стоками - засада - раз в день :( Давите - пусть спектрофотометр покупают - титрованием тут много не намеряешь . Напишите, пожалуйста, марку подходящего спектрофотометра. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 19 Августа, 2013 в 18:02 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 18:02 Мне б Ваши проблемы... берите меня на работу - забудете о своей головной боли. Намеряете фосфаты/железо/хром/цинк титрованием? Внешние источники данных не подойдут - спросят : А чем Вы определяли? А вот завлаб в универ возил.. Да ну, не возил он никуда - от фонаря написал. Приборы есть? Нет. Нет приборов - нет результатов. Почему титрование не подходит? Для фосфатов слишком мелкие концетрации. З.Ы. Вы только фосфаты и сульфаты контролируете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти