CIA Опубликовано 20 Августа, 2013 в 06:34 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2013 в 06:34 Хочу расщепить сахар на глюкозу и фруктозу с помощью гидролиза. Катализатор - лимонная кислота. На какой температуре должно все это произойти и какое время нужно? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 20 Августа, 2013 в 12:11 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2013 в 12:11 Инвертный сироп http://www.povarenok.ru/recipes/show/52358/ Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 20 Августа, 2013 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2013 в 17:34 http://www.povarenok...pes/show/52358/ Спасибо, но есть вопросы - зачем сода? кислоту гасят? тогда изначально добавили бы сколько нужно. Что получается!? - глюкоза, фруктоза и цитрат натрия? какую роль играет в сиропе цитрат натрия? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Августа, 2013 в 20:58 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2013 в 20:58 Спасибо, но есть вопросы - зачем сода? кислоту гасят? тогда изначально добавили бы сколько нужно. Что получается!? - глюкоза, фруктоза и цитрат натрия? какую роль играет в сиропе цитрат натрия? Кислота не расходуется. Ни какой. Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:11 Кислота не расходуется. Ни какой. Понятно. Значит (исходя с этого), количество добавляемой кислоты влияет только на скорость гидролиза, правильно? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Августа, 2013 в 16:21 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 16:21 Значит (исходя с этого), количество добавляемой кислоты влияет только на скорость гидролиза, правильно? Влияет - до определённой степени. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти