Викторин Опубликовано 27 Августа, 2013 в 13:32 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2013 в 13:32 Всё зависит от той задачи, для которой приобретается хроматограф. От неё зависит и набор детекторов, и колонки и прочее-прочее. Поэтому могу дать только общий совет: покупайте Agilent (не реклама!). Их в России официально предлагает Interlab (не реклама!). Для газовой хроматографии не видел хроматографа лучше (хотя работал со всякими). Ещё и программа к нему удобная и функциональная. А я например для своих бабушек, которые никогда компьютер не видели и студентов недоучек специально заводил тему- ищу хроматограф на все случаи жизни и взял Кристалл5000 с тремя детекторами. Люди приходят, увидят в первый раз - поиграют и уходят- приходят другие- а прибору остаётся работать, работать и работать :-) Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 28 Августа, 2013 в 08:39 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 08:39 Так у вас поиграться, а не работать! А если работать, то требования к прибору будут другие. Я вот тоже скажу: покупайте Шимадзу! Не реклама! Работают! Простые! Дешевые! Или, лучше, покупайте Перкин-Элмер, они еще лучше работают! Правда не такие дешевые! И это тоже не реклама! (кто их продает не скажу, так как тогда точно будет реклама) Ссылка на комментарий
Викторин Опубликовано 28 Августа, 2013 в 09:21 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 09:21 (изменено) Так у вас поиграться, а не работать! А если работать, то требования к прибору будут другие. Я вот тоже скажу: покупайте Шимадзу! Не реклама! Работают! Простые! Дешевые! Или, лучше, покупайте Перкин-Элмер, они еще лучше работают! Правда не такие дешевые! И это тоже не реклама! (кто их продает не скажу, так как тогда точно будет реклама) Играться- в смысле ЦЗЛ- сегодня один продукт, а завтра другой. Купил Шимадзу(правда жидкостник))- первые 3 месяца душу из сервисников вынули- и работает, но вот не хочу я полагаться на опыт дорогих сервисников- пока всех не переберёшь - не узнаешь, кто может нажать кнопку пуск, а кто может настроить анализ согласно методике. Хочу простой понятный прибор- чтобы за пару часов и на другой комп поставить безо всяких защит в программах, и чтобы любая девочка при желании ночью могла поменять половину прибора, если чего погорело. А простой дешёвый Шимадзу- это тысяч 300? Рублей- уже хочу- заверните 2шт а то вот надо два по 400 Кристалла- но вот говорят что дороговато будет и купят только один. Изменено 28 Августа, 2013 в 09:35 пользователем Викторин Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 28 Августа, 2013 в 10:31 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 10:31 Играться- в смысле ЦЗЛ- сегодня один продукт, а завтра другой. Купил Шимадзу(правда жидкостник))- первые 3 месяца душу из сервисников вынули- и работает, но вот не хочу я полагаться на опыт дорогих сервисников- пока всех не переберёшь - не узнаешь, кто может нажать кнопку пуск, а кто может настроить анализ согласно методике. Хочу простой понятный прибор- чтобы за пару часов и на другой комп поставить безо всяких защит в программах, и чтобы любая девочка при желании ночью могла поменять половину прибора, если чего погорело. А простой дешёвый Шимадзу- это тысяч 300? Рублей- уже хочу- заверните 2шт а то вот надо два по 400 Кристалла- но вот говорят что дороговато будет и купят только один. А что, это такой тип мазохизЬма - купить прибор с оглядкой на то, чтоб он ломался, но ломался так, чтоб его любая девочка могла перебрать и запустить заново? Может быть проще отталкиваться не от легкости в ремонте, а от приборов, которые будут работать долго и ночами не ломаться? И не париться по поводу переустановки программ - методы настроены, выбрали, пробу ввели, результат получили. Хоть в 12 часов ночи, хоть в три часа утра? Нет, я реально понимаю и покупателей Жигулей, удобно если можно сделать все самому, но почему-то приятнее когда делать ничего самому не надо и эта железная дура не ломается. (я не представитель Шимадзу, но думается мне, что за 300 тыр даже наш не купишь) Ссылка на комментарий
Викторин Опубликовано 28 Августа, 2013 в 13:23 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 13:23 (изменено) пробу ввели - а она из реактора- а не чистенький готовый продукт- и я пошёл в 16.12 домой- а они всю ночь колят откровенную грязь- импортный долго выдержит? Надо культуру производства поменять, девочкам начать платить 15 тыс вместо 8 для начала- а для этого нужна другая страна :-) Изменено 28 Августа, 2013 в 13:24 пользователем Викторин Ссылка на комментарий
Викторин Опубликовано 28 Августа, 2013 в 15:37 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 15:37 (изменено) Нет, я реально понимаю и покупателей Жигулей, удобно если можно сделать все самому Вот поэтому самый популярный на моём заводе хроматограф- это ЛХМ-72. За ним следует Цвет 100. И уж потом ЛХМ-80. Шимадзу плетётся в самом хвосте в составе один штук :-) Ах-да, совсем забыл- начальство ездит на жигулях- ну почти- на Оке. Провиднутая часть лаборантов- на велосипеде(в том числе и зимой при минус 30). Ну а совсем нормальное большинство ходит пешком- с приходом капитализма автобусы обьявили враждебным элементом. Ну и конечно на рабочем столе под фотографией директора находится личный комплексный план строителя капитализма- всё как и 25 лет назад- только план висел висел на стене и назывался- личный комплексный план строителя коммунизма - но краска обвалилась частично вместе со стеной Изменено 28 Августа, 2013 в 15:56 пользователем Викторин Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 29 Августа, 2013 в 08:16 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 08:16 Вот поэтому самый популярный на моём заводе хроматограф- это ЛХМ-72. За ним следует Цвет 100. И уж потом ЛХМ-80. Шимадзу плетётся в самом хвосте в составе один штук :-) Ах-да, совсем забыл- начальство ездит на жигулях- ну почти- на Оке. Провиднутая часть лаборантов- на велосипеде(в том числе и зимой при минус 30). Ну а совсем нормальное большинство ходит пешком- с приходом капитализма автобусы обьявили враждебным элементом. Ну и конечно на рабочем столе под фотографией директора находится личный комплексный план строителя капитализма- всё как и 25 лет назад- только план висел висел на стене и назывался- личный комплексный план строителя коммунизма - но краска обвалилась частично вместе со стеной Сегодня стоя в пробке листал вчерашнюю газету. Там мужик описывает свои машины (ну рубрика у них такая), в том числе было "подарила мне жена Лексус 430Н (гибрид) - японский ноут на колесах - хотя я его сам обслуживал, все одно получалось дорого". Ну а в реальности, работа, особенно если это не проходной двор, где каждый день не пойми кто в смену и может все испортить, еще и должна удовольствие приносить. Согласитесь, можно сидеть на березовом чурбаке за столом из неструганных досок и с помощью арифмометра Феликс проводить обсчет вырезанных из диаграмной ленты и взвешенных на рычажных весах пиков, а с другой стороны - нормальная лаборатория с комфортной мебелью, хорошая система, дающая воспроизводимый результат с минимумом траблов и не требующая тонкого знания где надо раз в час стучать, а где должна лежать кувалда и какую гайку необходимо раскручивать при запуске, а потом закручивать при работе. Кстати, в быту ваши сотрудники хоть пользуются телефонами или на заводе принято посылать гонца плюс есть должность штатного глашатая для доведения до сотрудников воли начальства? Про телевизоры и прочие стиралки я уж молчу... Ссылка на комментарий
Викторин Опубликовано 29 Августа, 2013 в 09:10 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 09:10 Сегодня стоя в пробке листал вчерашнюю газету. Там мужик описывает свои машины (ну рубрика у них такая), в том числе было "подарила мне жена Лексус 430Н (гибрид) - японский ноут на колесах - хотя я его сам обслуживал, все одно получалось дорого". Ну а в реальности, работа, особенно если это не проходной двор, где каждый день не пойми кто в смену и может все испортить, еще и должна удовольствие приносить. Согласитесь, можно сидеть на березовом чурбаке за столом из неструганных досок и с помощью арифмометра Феликс проводить обсчет вырезанных из диаграмной ленты и взвешенных на рычажных весах пиковКстати, в быту ваши сотрудники хоть пользуются телефонами или на заводе принято посылать гонца плюс есть должность штатного глашатая для доведения до сотрудников воли начальства? Вы знали- вы знали :-) Стоит у меня на столе феликс №Х23090 . Чубака нет- но сиденье от машины есть- на нём и сижу. А стол вовсе даже не струганный- парта пятидесятых годов, покрашенная масляной краской. Телефон- естественно дисковый трёхзначный с паспараллеливаем на три кабинета тоже имеется- но вот обычно проще прийти чем дозвонится. Если у лаборантов телефоны и есть- то прячут. Вот некоторые особенно продвинутые могут ночью и позвонить- но тут они тогда попали - сами чинить и будут. Раньше уазик с охранниками присылали- схватят в чём был и везут ночью на работу. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 29 Августа, 2013 в 09:13 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 09:13 Ребята, у вас получается разговор людей, обитающих по разные стороны МКАДа: у кого - жемчуг мелкий, а у кого - щи жидкие... И основное различие телефонов/телефизоров/стиралок в доме, и хроматографов на рабочем месте в том, что в последнем случае - как ни прискорбно нам - старикам - это признавать - все (ну, практически все) решает ХОЗЯИН, для которого наши аналитические и прочие проблемы - где-то на... 133-ем месте в списке жизненных приоритетов. А добавьте к этому маленький нюанс, что в городе - это - единственное предприятие, на котором может найти работу химик... Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 29 Августа, 2013 в 10:32 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 10:32 Мне кажется, стороны МКАД тут совершенно ни при чем. В моем понимании все эти аналитические приблуды делятся на две больших части 1) я беру для поиграться (для науки в лучшем случае) и 2) я беру для работы и для решения конкретных задач. И если доценты с кандидатами могут себе позволить развлекаться любыми способами в рамках бюджета, хоть колонки подбирать, хоть спектрометр-рефрактометр на коленке собирать, то в производстве уже совсем другие требования - конкретная аналитическая задача должна быть решена, результат должен быть получен с требуемой точностью и воспроизводимостью. В противном случае лабораторию можно разогнать, выпуск продукции прекратить. Особенно если это производство при котором требуется реальный, а не номинальный контроль за качеством выпускаемой продукции. А вот дальше все упирается в завлаба и организации процесс. Кто-то берет на себя смелость и идет к начальству добиваться финансирования, кто-то вздыхает и сидит на том, что было закуплено еще в советские времена. При этом разделение на первых и вторых проходит отнюдь не по линии МКАДа или границе МО. Объяснить хозяину (может быть с десятого или сотого раза) необходимость вкладывать деньги в лабораторию можно. После первого косяка или после десятого - доходит. Можно уволить лаборантов, можно устраивать разносы или посадить к каждому по сотруднику СБ - но если прибор НЕ МОЖЕТ определить то, что требуется с необходимой точностью, если он показывает погоду, а не аналитический результат - попандос лишь вопрос времени, а его размер полностью на воле случая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти