Rogneda Опубликовано 26 Августа, 2013 в 06:59 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 06:59 добрый день! кто знает, из какого материала лучше делать вытяжку в лаборатории хим. анализа? (кроме вытяжного шкафа) у нас тут хотят сделать из алюминия - это как, можно? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:07 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:07 добрый день! кто знает, из какого материала лучше делать вытяжку в лаборатории хим. анализа? (кроме вытяжного шкафа) у нас тут хотят сделать из алюминия - это как, можно? Рукава обычно из оцинкованной жести гнут. Но если приспичило по-богатому сделать - почему бы и нет? Атмосфера у аналитиков не такая уж тяжёлая, если не испарять в тягу аммиак литрами - алюминий долго продержится. Ссылка на комментарий
Rogneda Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:11 о, спасибо огромное! а окисляться не будет кислотами? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:34 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:34 Хлороводород собрались вытягивать? Тяга портиться будет. В нас стальная тяга, так вот от хлороводорода с неё хлорид (желтый) и оксид железа (рыжий) сыпется, потому все что под тягой приходиться накрывать сверху. С алюминием еще хуже будет. У хлора к алюминию высокое сродство. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:35 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:35 о, спасибо огромное! а окисляться не будет кислотами? Будет Ссылка на комментарий
Rogneda Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:37 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:37 хлороводород в том числе. про реакцию с хлорид ионами алюминия знаю тоже, вот и опасалась. если сталь нехорошо, алюминий тоже - что тогда? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:41 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:41 о, спасибо огромное! а окисляться не будет кислотами? Много ли кислот аналитики в тягу отправляют? Я вот по нашим сужу, сравниваю со своей тягой - моя уже сыпется, а у них как новенькие стоят, хотя монтировали одновременно.Еще рукава изнутри битумом покрывают - это если уж откровенно кислоты в атмосферу пущают. У нас в цехе такие видел. Ссылка на комментарий
Rogneda Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:47 а у Вас что в тягу идет, если так сыпется? мне нужно подвести к комнате, где будут храниться реактивы, отдельно к шкафу с кислотами (серная, соляная, азотная и органические) и с щелочами. еще шкаф с лвж. снабженцы предлагают алюминий. если он не подойдет - тогда закажем. вопрос - что)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:52 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:52 Много ли кислот аналитики в тягу отправляют? Смотря что делают. Я в свое время при разложении горной породы (навески 5 г) использовалась смесь HF+HCl,, жидкость испарялась до влажных солей, а потом пару раз отдымливалась от фтора хлорной кислотой, и сразу стояло на песчаной бане чашек 6. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Августа, 2013 в 09:07 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 09:07 а у Вас что в тягу идет, если так сыпется? мне нужно подвести к комнате, где будут храниться реактивы, отдельно к шкафу с кислотами (серная, соляная, азотная и органические) и с щелочами. еще шкаф с лвж. снабженцы предлагают алюминий. если он не подойдет - тогда закажем. вопрос - что)) О, много чего в эту тягу улетало в немерянных количествах. Как-то пришлось выпарить досуха прямо в тягу почти килограмм серной кислоты.Я бы не мудрствовал лукаво, а сделал - как все делают. Из стальной оцинковки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти