ximak Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 18:36 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 18:36 (изменено) Здравствуйте. Знающие люди, подскажите пожалуйста. Моему знакомому дали концентрированную серную кислоту, наливали с помощью резинового шланга. Со временем она стала черной. И он интересуется, годится ли она для приготовления электролита для аккумулятора? Изменено 27 Сентября, 2013 в 18:38 пользователем ximak Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 06:52 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 06:52 Здравствуйте. Знающие люди, подскажите пожалуйста. Моему знакомому дали концентрированную серную кислоту, наливали с помощью резинового шланга. Со временем она стала черной. И он интересуется, годится ли она для приготовления электролита для аккумулятора? Да, чёрная - скорее всего органика (щепочка какая, растворилась, или пыль (которая была внутри бутылки), или ещё что-то (да хоть муха упала)). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 08:22 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 08:22 Здравствуйте. Знающие люди, подскажите пожалуйста. Моему знакомому дали концентрированную серную кислоту, наливали с помощью резинового шланга. Со временем она стала черной. И он интересуется, годится ли она для приготовления электролита для аккумулятора? Я бы рисковать не стал. Можно попробовать очистить нагреванием с перекисью. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 10:48 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 10:48 не нагревайте никогда серную ни дома ни ещё там где! возможно выделение SO3....... смерь будет мучительной Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 11:51 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 11:51 не нагревайте никогда серную ни дома ни ещё там где! возможно выделение SO3....... смерь будет мучительной Выделение или нет еще вопрос, но нагретая серная сжигает тело до костей и кости также обугливаются, обычные нитриловые перчатки не защищают, да и вообще: Не зная броду - не лезь... :cg: к серной кислоте Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 12:36 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 12:36 Резина и обуглилась. Надо только стеклянные предметы. Как то хранил серную с резиновой пробкой. Со временем потемнела. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 13:13 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 13:13 (изменено) не нагревайте никогда серную ни дома ни ещё там где! возможно выделение SO3....... смерь будет мучительной Если нагревать с фанатизмом, то это неизбежно. А если с умом, то ничего страшного не произойдёт. Резина и обуглилась. Надо только стеклянные предметы. Как то хранил серную с резиновой пробкой. Со временем потемнела. От неё со временем даже полиэтилен темнеет. Изменено 28 Сентября, 2013 в 13:14 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 14:41 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 14:41 не нагревайте никогда серную ни дома ни ещё там где! возможно выделение SO3....... смерь будет мучительной Ну что за это бред ? Если вы собрались очистить серную кислоту от чернизны путем ..... ээээ , перегонки , то тут ваше предупреждение было бы в тему . Просто наливаем немного перекиси , и нагреваем , ну пусть хоть до 60 , или до 90 . Все норм будет . Если нагревать с фанатизмом, то это неизбежно. А если с умом, то ничего страшного не произойдёт. Да , 1 Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 15:07 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 15:07 (изменено) да что мне жалко что ли? нагревайте у себя в хрущёвке на плите и всё потому что в сервис авто жаба душит отогнать за три рубля всё же есть естественный отбор пока что то в этом роде не произойдет Я даже не хочу вступать в полемику когда и при каких условиях SO3 может или будет выделять хотя прекрастно это знаю. Надо же думать что какой нибудь Вася что путает серную с солянкой ..... прочитав такие сообщения просто нальет 3% перекиси в серную кислоту и поставит на плиту (если до этого дойдёт) поэтому просто забыть про нагревание серной кислоты! Изменено 28 Сентября, 2013 в 15:37 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 15:24 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 15:24 (изменено) да что мне жалко что ли? нагревайте у себя в хрущёвке на плите и всё потому что в сервис авто жаба душить отогнать за три рубля всё же есть естественный отбор пока что то в этом роде не призойдет Ну я-то могу и на работе под тягой погреть. А вообще, техника безопасности, если она соблюдается(ну и если есть условия для её соблюдения, соответственно), действует везде. От поражения глаз очки защитят хоть в хрущёвке, хоть в лесу. А если руки растут не из того места, и знаний(навыков, мозгов) недостаёт - то можно и без кислоты покалечиться, как Вы уже справедливо заметили, естественный отбор. Изменено 28 Сентября, 2013 в 15:25 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти