Achtung! Опубликовано 29 Августа, 2013 в 17:18 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 17:18 Пардон за оффтоп - а "рыжиковое" - это что, действительно - из рыжиков? На сколько помню - растение такое. И масло именно из него давят Ссылка на комментарий
zandaq Опубликовано 30 Августа, 2013 в 06:37 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2013 в 06:37 Пардон за оффтоп - а "рыжиковое" - это что, действительно - из рыжиков? Скорее из рыжика: http://goo.gl/7d0qSb Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Августа, 2013 в 06:45 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2013 в 06:45 Скорее из рыжика: http://goo.gl/7d0qSb Ясно. Никогда не слышал про такое масло. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 30 Августа, 2013 в 11:52 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2013 в 11:52 а чем льяное масло не подходит? нету у него приторного вкуса, а состав почти такой же Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Августа, 2013 в 15:46 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2013 в 15:46 Для ослабления неприятного вкуса масел применяют их эмульгирование в растворе крахмала (киселе). Минус - плохо хранится. Ссылка на комментарий
zandaq Опубликовано 31 Августа, 2013 в 08:02 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 08:02 а чем льяное масло не подходит? нету у него приторного вкуса, а состав почти такой же Оно гораздо менее стабильное по сравнению с рыжиковым, и сильно более требовательно к условиям хранения. Быстро окисляется и "прогоркает" (если я правильно понимаю это слово): http://goo.gl/DUWV5L Для ослабления неприятного вкуса масел применяют их эмульгирование в растворе крахмала (киселе). Минус - плохо хранится. Интересный вариант. Что-то вроде майонеза получается, как я понимаю. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 31 Августа, 2013 в 08:29 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 08:29 а зачем его хранить? кушайте сразу! за месяц в холодильнике с льяным маслом ничё не случится. Ссылка на комментарий
zandaq Опубликовано 31 Августа, 2013 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 09:33 (изменено) а зачем его хранить? кушайте сразу! за месяц в холодильнике с льяным маслом ничё не случится. А зачем же рисковать? Я-то могу его хранить как надо, но никак не могу заподозрить в этом производителя с распространителями. И проверить как оно хранилось тоже не могу. С агротоварами в России вообще забавная ситуация, на упаковках пишут только дату расфасовки, а не производства. К тому же кушать его много и не надо, суточная норма Омега-3 порядка 2 граммов, чайная ложка масла как раз столько содержит. Изменено 31 Августа, 2013 в 11:05 пользователем zandaq Ссылка на комментарий
zandaq Опубликовано 31 Августа, 2013 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 10:04 В общем, лимонный сок не смешивается с маслом, держится ввиде мелкой взвеси и потихоньку оседает на дно, что в принципе предсказуемо. Вкус и аромат сильно меняется, но хотя бы не такой резкий и интенсивный как у самого масла, поэтому терпимо. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 17:59 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 17:59 (изменено) ... Изменено 1 Сентября, 2013 в 18:00 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти