rrr Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 05:25 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 05:25 Здравствуйте! Есть задание синтезировать гидроксиаминокислоту. В литературе описано ее получение через гидролиз соответствующего оксазолина. Однако в процессе синтеза оказалось, что в ПМР оксазолина (вполне чистого от примесей органики) в ДМСО есть лишних сигнала, тогда как в CDCl3 этого не наблюдается. В принципе на получение конечного вещества это не влияет, выход и чистота продукта в принципе допустимые. Но все же что это может быть? Шеф высказал предположение, что это продукт присоединения воды, которая есть в ДМСО. Кто что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 05:52 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 05:52 Присоединение воды из растворителя возможно, но чтобы говорить предметно, желательно взглянуть на спектр (если это возможно). Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2013 в 15:05 Присоединение воды из растворителя возможно, но чтобы говорить предметно, желательно взглянуть на спектр (если это возможно). Думаю завтра скину спектр. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 06:10 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 06:10 (изменено) Спектр. http://files.mail.ru...0AB6CD25AD5204E http://files.mail.ru/608F1854A3CB477D8F5BF2A7F51AFDDC Изменено 6 Сентября, 2013 в 06:10 пользователем rrr Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 11:59 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 11:59 Спектр рассматривал долго и подробно, но пока что-либо определенное сказать не могу. Воды в образце многовато, но ее сигнал мешает меньше, чем посредственная настройка спектрометра. Буду думать дальше. Желательно увидеть (для сравнения) спектр этого, но в CDCl3, где лишних сигналов нет Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 18:03 Спектр рассматривал долго и подробно, но пока что-либо определенное сказать не могу. Воды в образце многовато, но ее сигнал мешает меньше, чем посредственная настройка спектрометра. Буду думать дальше. Желательно увидеть (для сравнения) спектр этого, но в CDCl3, где лишних сигналов нет Постараюсь найти. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 2 Октября, 2013 в 21:15 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2013 в 21:15 При получении данного вещества я использовал этилацетат. В результате ацетильная группа прицепилась к амино-группе. Как ее теперь снять? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Октября, 2013 в 05:31 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 05:31 При получении данного вещества я использовал этилацетат. В результате ацетильная группа прицепилась к амино-группе. Как ее теперь снять? Щелочным гидролизом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти