Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как обезсахарить яблочный сок?


Mindfall

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Чтобы удалить сахар нужно яблочный сок перегнать (как мне кажется)

Ага, только сначала дрожжей подпустить и подождать недельку... :lol:

Получить яблочный сок без сахара проще всего от обратного - намешав "идентичных натуральным" ароматизаторов с яблочной кислотой. Всё остальное от яблочного сока не оставит ни вкуса, ни запаха.

Ссылка на комментарий

Думаете, если дрожжи не подсыпать по моему способу убрать сахар не получится? Интересно есть ли такие вещества, которые могут выделить сахар из раствора, чтобы он выпал в осадок? Сок, конечно, пить уже будет нельзя, наверно.

Ссылка на комментарий

Думаете, если дрожжи не подсыпать по моему способу убрать сахар не получится? Интересно есть ли такие вещества, которые могут выделить сахар из раствора, чтобы он выпал в осадок? Сок, конечно, пить уже будет нельзя, наверно.

Думаю, если дрожжи не подсыпать, конечный продукт будет менее интересен, особенно для бармена :)

Ссылка на комментарий

Реагентов, осаждающих сахара без разрушения остальных компонентов сока, не существует. Есть патенты, в которых специальными ионитами убирают кислотность и горечь из соков, например, из грейпфрута. Теоретически можно создать и полимер-связанный реагент, сорбирующий содержащие альдегидную группу сахара (восстанавливающие, которые вредны для диабетиков). Но стоимость таких научных работ, конечно, никакому бармену не по карману, разве что всем барменам мира создать гильдию и насобирать нужную для науки сумму за несколько лет :cg:

Ссылка на комментарий

Но стоимость таких научных работ, конечно, никакому бармену не по карману, разве что всем барменам мира создать гильдию и насобирать нужную для науки сумму за несколько лет :cg:

Поэтому автор и надеется на отечественных учёных - то, на что в других странах выделяются миллиарды, наши учёные привыкли делать без финансирования.

Ссылка на комментарий

Силикагеля туда ! А потом все это отфильтровать , и вот те сок без сахара :bn: . Перегнать это конечно же жесть ! Сок будет уже не сок .

Это Вы говорите как КалоВар? :ce:

Силикагель не обладает никакой селективностью, т.е. будет сорбировать на себя что попало и сколько попало, результат каждый раз будет непредсказуемый :cg:

Ссылка на комментарий

Поэтому автор и надеется на отечественных учёных - то, на что в других странах выделяются миллиарды, наши учёные привыкли делать без финансирования.

Ушли те времена вместе с СССРом, теперь отечественные ученые могут не сделать все что угодно за любые деньги :co: . В оборонной отрасли, конечно, дела получше, но там и деньги уже сравнимы с заграничным финансированием науки (те же миллиарды), только это особо не афишируется :cg:

Короче, у нашего бармена выход только один - насобирать хотя бы полмиллиардика и нанять наших учёных, они через несколько лет разработают, а потом и наладят производство специальных поглотительных фильтров, удаляющих восстанавливающие сахара (вредные для диабетиков) из пищевых жидкостей :bi:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...