Grigory72 Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 14:15 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 14:15 Чтобы удалить сахар нужно яблочный сок перегнать (как мне кажется) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 15:22 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 15:22 Чтобы удалить сахар нужно яблочный сок перегнать (как мне кажется) Ага, только сначала дрожжей подпустить и подождать недельку... Получить яблочный сок без сахара проще всего от обратного - намешав "идентичных натуральным" ароматизаторов с яблочной кислотой. Всё остальное от яблочного сока не оставит ни вкуса, ни запаха. Ссылка на комментарий
Grigory72 Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 15:55 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 15:55 Думаете, если дрожжи не подсыпать по моему способу убрать сахар не получится? Интересно есть ли такие вещества, которые могут выделить сахар из раствора, чтобы он выпал в осадок? Сок, конечно, пить уже будет нельзя, наверно. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 06:46 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 06:46 Думаете, если дрожжи не подсыпать по моему способу убрать сахар не получится? Интересно есть ли такие вещества, которые могут выделить сахар из раствора, чтобы он выпал в осадок? Сок, конечно, пить уже будет нельзя, наверно. Думаю, если дрожжи не подсыпать, конечный продукт будет менее интересен, особенно для бармена Ссылка на комментарий
Grigory72 Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 07:18 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 07:18 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 21:58 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 21:58 Реагентов, осаждающих сахара без разрушения остальных компонентов сока, не существует. Есть патенты, в которых специальными ионитами убирают кислотность и горечь из соков, например, из грейпфрута. Теоретически можно создать и полимер-связанный реагент, сорбирующий содержащие альдегидную группу сахара (восстанавливающие, которые вредны для диабетиков). Но стоимость таких научных работ, конечно, никакому бармену не по карману, разве что всем барменам мира создать гильдию и насобирать нужную для науки сумму за несколько лет :cg: Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 13:20 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 13:20 Силикагеля туда ! А потом все это отфильтровать , и вот те сок без сахара . Перегнать это конечно же жесть ! Сок будет уже не сок . Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 14:51 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 14:51 Но стоимость таких научных работ, конечно, никакому бармену не по карману, разве что всем барменам мира создать гильдию и насобирать нужную для науки сумму за несколько лет :cg: Поэтому автор и надеется на отечественных учёных - то, на что в других странах выделяются миллиарды, наши учёные привыкли делать без финансирования. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 18:02 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 18:02 Силикагеля туда ! А потом все это отфильтровать , и вот те сок без сахара . Перегнать это конечно же жесть ! Сок будет уже не сок . Это Вы говорите как КалоВар? :ce: Силикагель не обладает никакой селективностью, т.е. будет сорбировать на себя что попало и сколько попало, результат каждый раз будет непредсказуемый :cg: Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 18:13 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 18:13 Поэтому автор и надеется на отечественных учёных - то, на что в других странах выделяются миллиарды, наши учёные привыкли делать без финансирования. Ушли те времена вместе с СССРом, теперь отечественные ученые могут не сделать все что угодно за любые деньги :co: . В оборонной отрасли, конечно, дела получше, но там и деньги уже сравнимы с заграничным финансированием науки (те же миллиарды), только это особо не афишируется :cg: Короче, у нашего бармена выход только один - насобирать хотя бы полмиллиардика и нанять наших учёных, они через несколько лет разработают, а потом и наладят производство специальных поглотительных фильтров, удаляющих восстанавливающие сахара (вредные для диабетиков) из пищевых жидкостей :bi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти