foundryman Опубликовано 6 Октября, 2013 в 07:23 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 07:23 (изменено) В лит-ре описан такой состав: щелочь (100-300 г/л) + карбонат (100-150 г/л) + силикат (20-50 г/л) для обычного выщелачивания, для ускорения процесса необходимо добавить глюконат (кол-во не указано). Почему Вы считаете, что вряд ли поможет? Если я правильно понял, в данном случае нет никакого выщелачивания, а просто удаление ненужного лакокрасочного покрытия щелочной смывкой. Так и нужно смотреть рецептуры щелочных смывок. Глюконат там вроде не используется, да и непонятно, зачем он нужен и механизм его действия. Посмотрел, применяется глюконат в старых рецептах (0,5%, если что), думаю, сейчас есть средства получше. Изменено 6 Октября, 2013 в 07:30 пользователем foundryman Ссылка на комментарий
Мишка из Ростова Опубликовано 14 Октября, 2013 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 16:04 Если я правильно понял, в данном случае нет никакого выщелачивания, а просто удаление ненужного лакокрасочного покрытия щелочной смывкой. Так и нужно смотреть рецептуры щелочных смывок. Глюконат там вроде не используется, да и непонятно, зачем он нужен и механизм его действия. Посмотрел, применяется глюконат в старых рецептах (0,5%, если что), думаю, сейчас есть средства получше. в какой лит-ре смотрели?? Современные очень дорогие + токсичные... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти