MaTherSs Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 15:48 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 15:48 Извините, обыскал весь интернет и книжки, не нашёл информации. Какой вид структуры(укладки) белковой молекулы прочнее? от первичной к 4-ой или наоборот? Детский вопрос. Как я понимаю, химическим способом легче расщепить первичную? или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 07:24 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 07:24 В 25.09.2013 в 15:48, MaTherSs сказал: Извините, обыскал весь интернет и книжки, не нашёл информации. Какой вид структуры(укладки) белковой молекулы прочнее? от первичной к 4-ой или наоборот? Детский вопрос. Как я понимаю, химическим способом легче расщепить первичную? или я ошибаюсь? Вопрос непонятный. Что значит наоборот? То "наоборот", что у вас - это денатурация, это не укладка молекулы. Ежели имеется ввиду, какая структура прочнее, первичная или четвертичная, так ответ очевиден - четвертичная, ибо она помимо собственно амидных связей (пептидных) держится еще водородными, гидрофобными и прочими связями. Ссылка на комментарий
MaTherSs Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 10:23 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 10:23 (изменено) В 26.09.2013 в 07:24, Korenev сказал: Вопрос непонятный. Что значит наоборот? То "наоборот", что у вас - это денатурация, это не укладка молекулы. Ежели имеется ввиду, какая структура прочнее, первичная или четвертичная, так ответ очевиден - четвертичная, ибо она помимо собственно амидных связей (пептидных) держится еще водородными, гидрофобными и прочими связями. Вот я тоже самое доказываю своим знакомым, которые доказывают, что первичная прочнее. Если мы говорим о денатурации, то прочнее будет первичная, ибо она является самое первой в этой иерархии укладок. Спасибо, я всё понял. Изменено 26 Сентября, 2013 в 10:36 пользователем MaTherSs Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 11:25 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 11:25 В 26.09.2013 в 10:23, MaTherSs сказал: Вот я тоже самое доказываю своим знакомым, которые доказывают, что первичная прочнее. Если мы говорим о денатурации, то прочнее будет первичная, ибо она является самое первой в этой иерархии укладок. Спасибо, я всё понял. Это опять же смотря с какой стороны посмотреть. Если мы говорим о связях, образующих ту или иную структуру, то самыми прочными будут пептидные связи первичной структурой, а уж потом будут идти намного более слабые водородные, гидрофобные и прочие взаимодействия вторичной и третичной структуры. Четвертичная структура будет стоять особняком. В общем, как я уже написал, вопрос не корректен. Ссылка на комментарий
MaTherSs Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 17:05 В 26.09.2013 в 11:25, Korenev сказал: Это опять же смотря с какой стороны посмотреть. Если мы говорим о связях, образующих ту или иную структуру, то самыми прочными будут пептидные связи первичной структурой, а уж потом будут идти намного более слабые водородные, гидрофобные и прочие взаимодействия вторичной и третичной структуры. Четвертичная структура будет стоять особняком. В общем, как я уже написал, вопрос не корректен. это если рассматривать конкретные связи между аминокислотами. Ковалентные связи же самые прочные, верно? Следовательно в первичной структуре самые сильные, но сложнее расщепить вторичную, чем первичную, т.к. там те же связи, но также присутствуют водородные. Надеюсь, правильно мыслю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти