Леша гальваник Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 18:03 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 18:03 Какой электролит? Там нет раствора, реакция без воды, не считая паров в воздухе, но я не думаю, что они могут как-то участвовать в данной реакции. А, тем не менее, так оно и есть. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 18:30 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 18:30 А, тем не менее, так оно и есть. Ну да , а что , ведь пары воды в воздухе не перестают быть водой . Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 12:20 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 12:20 Ну да , а что , ведь пары воды в воздухе не перестают быть водой . По Вашему пары воды будут каким-то образом акцептироваться парами йода на поверхности железа? Я сам проверял, поверхность была полностью сухая. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 15:29 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 15:29 Я сам проверял, поверхность была полностью сухая. Это ни очем не говорит, пары водыкак правило необходимы, в абсолютно сухой а атмосфере подобные реакции не пойдут, в том числе и простое оржавление. 2 Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 16:34 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 16:34 Это ни очем не говорит, пары водыкак правило необходимы, в абсолютно сухой а атмосфере подобные реакции не пойдут, в том числе и простое оржавление. Я знаю, но тут говорилось про образование электролита, что предполагает наличие раствора. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 09:44 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 09:44 Я знаю, но тут говорилось про образование электролита, что предполагает наличие раствора. Ну пусть это будет " микроэлектролит " ( забавное название придумал ) . Пары есть , значит и раствор образуется . Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 11:45 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 11:45 Любые газы,образующие при растворении в воде ионы,ускоряют ржавление. Хоть аммиак,хоть хлороводород в следовом количестве. При этом наличие видимого слоя жидкой воды на железе не обязательно. На поверхности всегда присутствует абсорбированный слой молекул воды и следовательно электролита. Чем больше его электропроводность,тем быстрее гидроксид железа (III) окисляет металлическое железо до (II),а последний тут же хавает кислород и становится (III). А если продукты реакции газов с железом и прочей внешней фигней гигроскопичны,то могут образовываться более крупные капли конденсата-электролита на поверхности. В результате имеем ускоренную коррозию,например в морском климате,где аэрозоль соли налипает на железо. Если есть желание увидеть процесс ржавления "с шумом,с треском,с музыкой"- налейте Белизну (гипохлорит) в железную посудину (не нержавейка), и нагрейте. Действительно начинает потрескивать! 2 Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 3 Октября, 2013 в 10:45 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 10:45 Если есть желание увидеть процесс ржавления "с шумом,с треском,с музыкой"- налейте Белизну (гипохлорит) в железную посудину (не нержавейка), и нагрейте. Действительно начинает потрескивать! Может попробую когда-нибудь. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 3 Октября, 2013 в 12:35 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 12:35 Если есть желание увидеть процесс ржавления "с шумом,с треском,с музыкой"- налейте Белизну (гипохлорит) в железную посудину (не нержавейка), и нагрейте. Действительно начинает потрескивать! Помню так делал . Пытался выпарить белизну в консервной банке . Не получилось Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 3 Октября, 2013 в 15:35 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 15:35 Помню так делал . Пытался выпарить белизну в консервной банке . Не получилось А что произошло, если не секрет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти