LYOV Опубликовано 8 Октября, 2013 в 13:34 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 13:34 Здравствуйте. Имеется порошок AgCl (коричневого оттенка). Скажите пожалуйста как из этого порошка отделить серебро. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Октября, 2013 в 13:56 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 13:56 Здравствуйте. Имеется порошок AgCl (коричневого оттенка). Скажите пожалуйста как из этого порошка отделить серебро. Заранее спасибо. http://anytech.narod.ru/Reagent.htm#AgNO3 начинайте с момента, когда обрабатывают хлорид серебра Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Октября, 2013 в 15:59 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 15:59 Здравствуйте. Имеется порошок AgCl (коричневого оттенка). Скажите пожалуйста как из этого порошка отделить серебро. Заранее спасибо. Скорее всего Ваш хлорид полежал на свету и разложился с поверхности. По поводу получения серебра из хлорида на форуме много тем. Смотря чем Вы располагаете. Самый простой способ - сплавить в керамическом тигле с равным объемом соды с добавкой селитры примерно при 1000 град. С Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 8 Октября, 2013 в 16:19 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 16:19 (изменено) Я думаю восстановить алюминием в подкисленной воде попроще будет. Изменено 8 Октября, 2013 в 16:20 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Октября, 2013 в 16:49 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 16:49 Я думаю восстановить алюминием в подкисленной воде попроще будет. Язык мой - враг мой! Сейчас будут спрашивать какой алюминий и в какой форме лучше использовать, а также какую кислоту и какой концентрации и где ее взять .... что потом делать с порошком серебра и т.д......... Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 8 Октября, 2013 в 17:21 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 17:21 (изменено) вот выбирайте на ваш вкус :cc: электролиз ( покучите красивые серебрянные кристаллы) варить в растворе NaOH и сахара....... пропорции сколько людей столько и мнений..... кристаллов особо не будет больше как цемент добавить немного РАСТВОРЁННОЙ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ И ЗАЦЕМЕНТИРОВАТЬ ЦИНКОМ просто положить порошок на солнечный свет или UV лампу - хлорид под действием солнечного света разложиться.... что скорее всего у вас уже происходит прокалить сплавлять лучше в чём нибудь глубоком... что бы кислорода было как можно меньше поскольку серебро его очень хорошо впитывает...... (ну или в вакуме у кого есть условия для этого :cc:) Изменено 8 Октября, 2013 в 17:23 пользователем some888 Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 8 Октября, 2013 в 18:37 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 18:37 вот выбирайте на ваш вкус :cc: электролиз ( покучите красивые серебрянные кристаллы) варить в растворе NaOH и сахара....... пропорции сколько людей столько и мнений..... кристаллов особо не будет больше как цемент добавить немного РАСТВОРЁННОЙ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ И ЗАЦЕМЕНТИРОВАТЬ ЦИНКОМ просто положить порошок на солнечный свет или UV лампу - хлорид под действием солнечного света разложиться.... что скорее всего у вас уже происходит прокалить сплавлять лучше в чём нибудь глубоком... что бы кислорода было как можно меньше поскольку серебро его очень хорошо впитывает...... (ну или в вакуме у кого есть условия для этого :cc:) 1. Электролиз AgCl? Расплава что ль? В воде он практически нерастворим. Через два "н" пишутся оловянный, стеклянный, деревянный и чугунный. Остальные через одно. 5. Не получится, AgCl cначала расплавится, потом улетит (tпл 455°С, tкип 1550°С). Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 8 Октября, 2013 в 19:12 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 19:12 (изменено) то есть нет ни электролиза ни прокалки???????????? и растворять можно только в воде? ....... и ничего у нас не разлагается?????? сначала плавиться и потом типа в парообразное состояние и полетело? а ещё я причастный и деепричастный оборот не соблюдаю........ можете запятые тоже расставить :cc: Изменено 8 Октября, 2013 в 19:26 пользователем some888 Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 8 Октября, 2013 в 19:30 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 19:30 Под действием света восстанавливается только поверхностный слой AgCl в микро количествах, придется размазывать тонким слоем в микроны.Электролиз AgCl возможен в растворе поваренной соли,соляной кислоты,раствора аммиака,в конц. азотной кислоте.Просто нагреванием и прокалкой хлорид серебра не разложиться. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 8 Октября, 2013 в 19:46 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 19:46 (изменено) то есть электролиз всё же возможен а уменя разлагался калим около 30 мин 600-800с и всё ок Изменено 8 Октября, 2013 в 19:49 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти